广东队徐杰入选辽宁内外双核入围CBA一、二阵候选人都有谁?

2022年8月17日 by 没有评论

CBA官方公布了21-22赛季常规赛本土第一、二阵容的候选人名单,前场一共12人,后场一共8人,最终会在前场选出6人,后场选出4人,组成最佳一阵与最佳二阵,具体评选规则为必须参加26场以上的球员,前场球员累计贡献值排名前12名,后场球员累计贡献值排名前8名,才能获得评选资格。

胡金秋、沈梓捷、范子铭、阿不都沙拉木、朱旭航、朱俊龙、顾全、余嘉豪、葛昭宝、韩德君、任骏飞、姜宇星;

最终根据候选人得票数总分来排名,如果出现得分相同的情况下,则根据获得第一选择票数的多少来决定,如果还是一样,则根据球员的累计贡献值的高低来判断。

卫冕冠军广东队,只有徐杰、二飞入选,易建联、胡明轩、周鹏等核心的累计贡献值没有达标,而赵睿出场次数未能达标,本赛季,广东队由于伤病、年龄等一系列问题,导致战绩有所起伏,时隔多年首次无缘前四名,被迫需要参加附加赛,不过徐杰的进步有目共睹,自从在国家队得到锻炼之后,自信心爆棚,在进攻端体现得尤为明显,场均得到12.1分2.5篮板4.9助攻1.1抢断,相比于上赛季有了巨大的提升,表现甚至要好于赵睿、胡明轩,成为候选人实至名归。

任骏飞尽管不显山不露水,在场上很低调,可是作为球队万金油,作用不容小觑,丝毫不亚于任何人,拼抢二次篮板,罚球线策应,三分线拉开空间,为队友掩护挡拆以及协防,偶尔还可以低位背打,这些都是任骏飞的技能包,任骏飞能力全面又高效,是冠军球队的完美拼图。

辽宁队的韩德君与赵继伟成功入围,郭艾伦因为场次未达标,遗憾无缘一、二阵,本赛季韩德君焕发新春,尤其在赛季初期,数据一度接近生涯巅峰期,本赛季辽宁队四五号位人才济济,老将李晓旭完美复出,付豪开发出稳定的三分球,吴昌泽稳中有升,大外援莫兰德护筐能力出众,再加上小将朱荣振,韩德君可以获得更多休息时间,打出了更高效的表现。

赵继伟本赛季迎来爆发,由于郭艾伦缺席大量比赛,赵继伟成为了辽宁队后场唯一的指挥官,将球队串联得井井有条,场上闲庭信步般就送出了妙传,组织能力达到了一定的境界,防守端更加积极,对传球路线预判精准,获得了本土抢断王,进攻端提升巨大,尤其在第三阶段末段,三分线外有如神助,攻防组织一体的赵继伟,将在季后赛扮演更重要的角色。

浙江队与广厦队成为最大赢家,一共7人成为候选人,其中广厦队有胡金秋、孙铭徽、赵岩昊、朱俊龙,浙江队有吴前、朱旭航、余嘉豪,广厦队本赛季战绩高居第二名,3少是球队的基石,3人携手入选了全明星正赛,同时入围了常规赛MVP的评选,球队进步有目共睹,加上大外援奥卡福、贾罗德琼斯的强势表现,广厦队已经成为总冠军有力争夺者。

再来谈谈浙江队,本赛季稳中有升,余嘉豪的到来提升了内线的实力,补强了球队最大的短板,让浙江队可以慢下来打,落到阵地战,余嘉豪作用明显,进攻端可以背打篮下,也可以中距离投射,还具备一定策应能力,关键在场上十分积极,不断为队友掩护挡拆,吴前本赛季稳定性有所提升,朱旭航表现依旧稳健。

本次入选最佳阵容的候选人,可谓老中青三代结合,既有韩德君、葛昭宝、顾全这样的老将,也有赵继伟、阿布都沙拉木、吴前这样的中生代,还有余嘉豪、林庭谦、朱俊龙、徐杰这样的小将,其中余嘉豪是本赛季新秀,一入联盟就获得了常规赛MVP候选人、最佳一、二阵候选人、最佳新锐球员候选人等殊荣,前途不可限量,广东队的徐杰进步巨大,是00后一代中最为耀眼的球员,辽宁队的郭艾伦受困于伤病困扰,遗憾无缘评选资格,令人惋惜。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。