网球少儿启蒙训练环球体育来帮你

2022年8月17日 by 没有评论

网球是近年来新兴的一项体育运动,相信大家都在电视上观看过网球比赛,也由不少少年儿童开始接触网球,从小开始学网球由很多好处,可以很好地锻炼孩子的全方位素质,包括身体素质、行为规范,还能锻炼孩子坚强不服输的品质。既然好处这么多,接下来就由

第一项非常的简单,主要是为网球运动打好基础。主要就是折返跑步,通过折返跑不仅可以为孩子热身,锻炼孩子的体能,更重要的是能训练孩子变向的速度,网球常常需要来回地跑位,折返跑刚好能锻炼这种能力。

第二项就是球性的训练。网球不同于乒乓球和篮球,它的尺寸和弹性都不一样,所以需要培养孩子的球性,让孩子熟悉球。最简单的方式就是让孩子一开始先用手弹网球,之后可以用网球拍开始弹,以达到对网球的初步了解,提升一点就是可以用轻质网球拍,免得孩子手臂酸累举不起球拍。

第三项就是较为针对性的接球、发球练习。青少年一开始可以不用与真人开始对打,一是一开始技巧不熟练,会让比赛不流畅,可以对着一面墙开始进行简单的练习,找到网球中接球发球的情况,并且可以让孩子自己调整力道和方向,能让孩子不停地挑战自己的极限,慢慢地就可以开始和真人对打的课程。

网球运动从孩子做起,希望环球体育的小意见能够帮助您开始对孩子的启蒙网球训练,相信孩子一定会获益良多。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。