冒充罗马!迪巴拉因为穆里尼奥放弃了欧冠希望赢得金球奖。

2022年8月12日 by 没有评论

阿根廷前锋迪巴拉今年夏天与尤文图斯签约,恢复为自由球员。凭借他的能力和表现,他相信他可以在一个有声望的球队安顿下来,获得冠军联赛的资格。但他却出人意料地拒绝了国米、那不勒斯等意甲顶级球队,转而与新赛季只能征战欧联的as罗马签约。日前,意大利资本球队AS罗马官方宣布签下迪巴拉三年至2025年,其年薪为650万欧元。

28岁的迪巴拉十年前进入欧洲。他在阿根廷第二联赛中成名。他在当时吸引了巴勒莫的注意,以860万欧元的转会费将他带到了意大利。那时候他才18岁。第一次进入意甲,迪巴拉在巴勒莫的第一个赛季表现不佳,出场28次只进3球。与此同时,球队也表现不佳,被降入乙级,次年,迪巴拉的表现有所提升,帮助球队在一个成功的赛季后立即重返顶级联赛,而他在巴勒莫的第三个赛季是最受关注的一个赛季。整个赛季出场35次打进13球,让老妇人尤文图斯动容。

2015年夏天,尤文图斯以4000万欧元的转会费签下了迪巴拉。随着年龄的增长和风格的成熟,迪巴拉迅速成为尤文图斯的主力前锋,连续5个赛季获得意甲冠军,4次意大利杯,3次意大利超级杯。然而,两个赛季后,尤文图斯开始走下坡路,迪巴拉无法露面。2020-2021赛季,他只出场26次,打进5球,而上赛季,他出场39次,打进15球。在连续两个赛季失去意甲冠军后,迪巴拉与尤文图斯的合同也到期了。

据意大利媒体报道,迪巴拉放弃欧冠资格,选择加盟罗马的原因是主帅穆里尼奥。穆里尼奥给迪巴拉打了两次电话,亲自向他解释了带队的计划和前景,这让迪巴拉心动了。在第二次通话中,穆里尼奥用一句话深深打动了迪巴拉,让他决定以罗马的身份加盟。到底是哪一句话有这么大的魅力?那是金球奖。报道称,穆里尼奥只说了短短的两个字,“和我合作,你就能获得金球奖!”。

穆里尼奥的执教能力毋庸置疑。从葡超球队波尔图到英超切尔西,再到意甲国际米兰再到西甲皇马,到处执教的曼联都能夺冠。在近20年的职业生涯中,穆里尼奥只有在托特纳姆热刺队执教时未能获得任何冠军,但他也成功带领球队进入了联赛杯决赛,只是在决赛开始前一周被解雇了。如果这场比赛是穆里尼奥执教的话,也许热刺会打破冠军荒,但“可惜没有”。上赛季穆里尼奥执教罗马,虽然在意甲表现平平,但他一路走过了第一届欧足联,最终夺冠,获得了球队六十年来的首个欧锦赛冠军。穆里尼奥成为足球历史上第一个赢得所有欧洲冠军的教练,包括波尔图和国际米兰的冠军联赛,曼联的欧足联和罗马的欧足联。穆里尼奥的魅力确实非同一般。返回搜狐,查看更多

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。