1-2!西班牙人提前2轮保级武磊成绝对功臣下赛季有望重回主力

2022年8月10日 by 没有评论

北京时间5月12日凌晨1点,西甲联赛第36轮,西班牙人挑战降级区弱旅阿拉维斯。上一场比赛刚刚回归首发名单的武磊,本场比赛再一次坐上板凳席,在下半场第76分钟替补登场。可能是受上一场比赛的影响,本场比赛武磊状态也不是太好。全场比赛仅有2次触球,1脚传球,赛后拿到了6.5分的评分。

最终,下半场开场就被罚下1人的西班牙人,1-2不敌阿拉维斯。好在赛前仍有保级机会的马略卡丢分,连续5轮不胜的西班牙人提前2轮保级成功。要说西班牙人保级成功,武磊还是绝对的功臣。

时间回到西甲联赛第31轮,西班牙人迎来了塞尔塔的挑战,那场比赛塞尔塔占据了场上的主动权。比赛第66分钟,主教练莫雷诺把武磊替换上场。在比赛第88分钟时,武磊接队友达德尔传球打入全场唯一进球,成功绝杀掉塞尔塔帮助西班牙人拿到宝贵的3分。赛后,武磊不但成为西媒口中的英雄,也再一次得上国内网络热搜榜,成为媒体及媒体人口中的中国足球现役第一人。而武磊也凭借这粒金子般的进球(赛季首球),进入西甲31轮最佳阵容。

如今,西甲联赛又过去了5轮,西班牙人在主教练莫雷诺的带领下,交出了1平4负的尴尬成绩。如果不是马略卡丢分,西班牙人恐怕还不能完成保级。所以,如此看来武磊在西甲第31轮的那记绝杀,真的太宝贵了。如果没有武磊的那记绝杀,现在的西班牙人恐怕只有37个积分,很有可能在赛季末再次降入西乙。所以,说武磊是西班牙人本赛季保级的绝对功臣,一点也不夸张。

当然,作为职业球员帮助球队就是帮助自己。武磊用一记绝杀帮助西班牙人留在了西甲联赛,也把自己留在了西甲联赛。前段时间,有外媒传言西班牙人正在和卡纳瓦罗接触。如果下个赛季卡纳瓦罗接手西班牙人,武磊或将得到救赎,重新回到西班牙人的主力阵容或主力替补的位置上。俗话说得好:坚持就是胜利,在这里也希望武磊坚持的结果是胜利。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。