央视不直播!5月26日NBA东部决赛G5赛程出炉热火队被广泛看衰

2022年8月1日 by 没有评论

NBA季后赛继续进行,在东部决赛中,热火队与凯尔特人队打成2-2平;而在西部决赛中,勇士队暂时以3-1领先独行侠队,手握2个赛点。在此基础上,5月26日NBA东部决赛G5赛程出炉,热火队被看衰,具体详情如下:

根据NBA官方消息,5月26日上午8点30分将进行东部决赛第五场较量,也就是天王山之战,届时热火队将于主场迎战凯尔特人队,感兴趣的球迷记得准时关注。经查央视体育频道节目表,届时并没有相关赛事的转播安排。

稍早些时候,两队公布了G5伤病报告情况:其中,热火队5名球员被列为出战成疑,分别是洛瑞(腿筋)、斯特鲁斯(腿筋)、文森特(腿筋)、塔克(膝盖)、希罗(腹股沟);凯尔特人队3人被列入伤病报告,其中斯马特和罗伯特-威廉姆斯出战成疑,豪瑟确定缺席。

在东决系列赛G5开赛前,被称为“美国杨毅”的史蒂芬-史密斯、雷迪克和帕金斯一同参加了一档访谈节目。其中,帕金斯直言不讳地表示,塔图姆能够率领凯尔特人队击败拥有杜兰特、欧文的球队,也能在半决赛中击败拥有字母哥的雄鹿队,可见其实力超群,所以看好凯尔特人队击败热火队,甚至赢得总冠军。

而雷迪克则认为,塔图姆“触底反弹”的能力非常强,并列举了一项数据:自从本赛季一月中旬以来,塔图姆每次都能在失利后迅速反弹,41场比赛以来一直如此。换言之,雷迪克同样支持凯尔特人队取胜。

反观史蒂芬-史密斯则有自己的观点,他认为两队会通过抢七大战一决高下,不过最终胜利者会是凯尔特人队。给出的理由很简单,即凯尔特人队会收获裁判的更多青睐。

此外,在知名NBA解说员杨毅的个人社交账号中发布了这样一篇文章《虽然只是刚被扳成2比2平,可为什么说热火在和总决赛渐行渐远》,可见也认为晋级总决赛的会是凯尔特人队。值得一提的是,苏群则认为两队G5比分接近,而凯尔特人队有望小胜。

由此可见,不论是国内NBA专家还是国外NBA专家,大都看衰热火队,看好凯尔特人队。那么问题来了,热火队真的没有机会了吗?

实则不然,一是热火队拥有主场优势;二是热火队的反弹能力也很强。自从季后赛以来,热火队多次在大比分输球的情况下迅速做出调整,并顺利赢得下一场比赛。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。