陕西省延安时期体育研究会挂牌成立

2022年7月29日 by 没有评论

29日,陕西省延安时期体育研究会第一届会员大会暨成立大会在西安体育学院举行,这标志着陕西省延安时期体育研究会正式挂牌成立。

本次会议由陕西省民政厅、陕西省体育局、西安体育学院主办,西安体育学院马克思主义学院和陕西省延安时期体育研究会承办。会议审议通过了《陕西省延安时期体育研究会章程》《陕西省延安时期体育研究会会费收取标准及管理办法》《陕西省延安时期体育研究会第一届理事会选举办法》,选举出了研究会第一届会长、副会长、秘书长、理事会理事和第一届监事会监事长、监事。西安体育学院图书馆馆长史进教授当选研究会第一届会长。

史进说,之所以成立该研究会,目的在于利用资源优势和研究优势,对不同地域红色体育史料进行挖掘、整理与研究,丰富红色体育专题数据库,梳理凝练红色体育精神、内涵、精髓以及新时代红色体育的作用、价值和意义,梳理和研究红色体育与延安精神的内在联系及贡献,构建具有中国特色、陕西风格的红色体育学科体系,为陕西体育文化提供优质的智慧服务,打造陕西红色体育文化品牌,为陕西体育高质量发展积极贡献力量。

“研究会的成立是陕西体育界和红色体育研究界的大喜事。陕西红色体育资源得天独厚,研究会将把红色体育资源保护好、研究好、宣传好、继承好,传承红色基因,赓续红色血脉,为我国体育强国建设和中华民族伟大复兴做出贡献。”史进说。

陕西省体育局副局长徐鹏表示,希望陕西省延安时期体育研究会能积极发挥自身作用,为推动陕西体育高质量发展提供品牌支撑,为陕西建设体育强省做出新的贡献。(记者姚友明)

人民网北京6月29日电(刘微)近日,文化和旅游部、公安部、住房和城乡建设部、应急管理部、市场监管总局等五部门联合发布《关于加强剧本娱乐经营场所管理的通知》(以下简称《通知》)。6月29日,在文化和旅游部第二季度例行新闻发布会上,市场管理司相关负责人就《通知》进行情况介绍和解读。…

人民网北京6月29日电(韦衍行)近日,中国电视艺术家协会组织学习全国文联职业道德和行风建设工作座谈会会议精神。电视工作者们一致认为,职业道德和行风建设工作至关重要,需常抓不懈。…

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注