OMG拿下全球冠军杯门票队员赛后庆祝只吃泡面

2022年7月25日 by 没有评论

新京报讯(记者赵雪)在5月14日晚进行的2022英雄联盟手游全球冠军杯资格赛对决中,背靠背作战的OMG连克WBG和JTeam,拿到了WRL(英雄联盟手游职业联赛)赛区最后一张通往全球冠军杯的门票。

“最大的感受就是不容易,”接受新京报记者专访时,OMG主教练白松灵(ID:laobai)连连感慨,“这个赛季,我们遇到了太多困难,包括人员储备、赛训环境,衣食住行各方面,甚至我们的网络都不是特别流畅,所以今天能拿到这张门票肯定是很开心的。当然,更欣喜的是我们还收获了很多东西,比如好心态。”

今年全球冠军杯,WRL赛区共有4个参赛名额。除了已经晋级WRL总决赛的FPX和JDG外,另外四支队伍通过为期两天的资格赛,争夺剩余两个席位。资格赛首日,NOVA以4比2击败JTeam先抢一席。按照赛制,落败的JTeam要在第二天迎战WBG与OMG的胜者,通过BO5(五局三胜制)的较量,决定最后一个名额的归属。

在第二个比赛日的首场比赛中,以3比1击败WBG后,OMG确定成为JTeam的对手。常规赛和季后赛阶段,两队曾多次交手,OMG未尝一胜。但白松灵表示,他其实一直坚信队伍是能赢的,“我们队员也好,教练组也好,并不弱于他们,我始终坚信只要我们做好自己,就能击败他们,这一次我们做到了。”

再度挑战老对手,OMG赢得并不轻松。队伍在先下两城的情况下,因为第三局BP(扳选)的失误,被JTeam抓住机会连追两局,扳平了比分。白松灵透露,第四局结束后,队内气氛还算可以,几人重新聊了聊BP思路后,他放了首《扑水少年》,让队员们放松一下。“我就叫他们什么都不用想,输赢都无所谓的,大家当时心态也很好,就决定最后再打一下。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。