合肥融资路演必备优秀的商业计划书是什么样子的?

2022年7月23日 by 没有评论

商业计划书(Business Plan),简称BP,是企业“行走江湖”的必备工具。一份优质的商业计划书,不仅可以帮助创业者捋清商业思路,让投资人一眼看到公司的优势和价值所在,轻松达到融资目的,更是创业学生参加创业大赛要过的第一关!

什么样的商业计划书才能让投资人青睐?这是让很多创业者纠结甚至百思不得其解的问题。

他们写出的商业计划书要么内容凌乱,逻辑不清,要么不知道投资人更关注什么,没有竞争策略,没有盈利计划,商业模式不清晰,没特色。

草根逆袭、为梦想拼搏的创业故事虽然动人,但在创业比赛中大谈情怀和理想,大多时候只是浪费时间。评委或投资人对可能存在的利益有着异于常人的洞察力,想要打动他们,讲清楚项目的未来收益更重要。

在衡量一个项目值不值得投资时,除了项目预期利益,项目团队和创业者背景也是投资人和评委重点关注的方向。在正文中,应当把团队的背景和优势经验写清楚,并尽量发掘一些价值标签来展现。

评委或投资人的确喜欢概念,把项目装进一些熟悉的模式去理解。但是,这种概念化思维的目的是为了简明直观,以便迅速判断方向和估值。创业者切忌生搬硬套,发明新词,新说法,如果不能清晰有效说明项目,效果只会适得其反。

商业计划书的重要性不言而喻,创业者都应当在商业计划书上多下苦工夫、多借鉴多学习,才能增加自己的成功机会。

PPT版商业计划书:只取精华,做到5分钟内就能讲完一个项目;善用视觉和版面设计为项目增色;设置爆点,避免平铺直叙。

用1-2页引言,传递核心思想,展现最深刻的痛点,最炫酷的功能,最高远的情怀,快速抓住观者注意力,让你的核心竞争力深入人心!

虽然有方法有技巧,但更多的是依靠对项目的思考、积累的经验和开阔的视野去完成商业计划书搭建骨架、梳理脉络的过程。

打动投资人和创业评委,从来不是写好一份商业计划书就可以做到的事,进门以后还会有更多挑战。

如果你缺乏商业计划书撰写经验,如果你还不了解其中涉及的必备知识和要素,那么,一个专业的、有经验的导师团队会是你更好的选择。

意科智库,是商业计划书资源库,更是导师集结地,不仅有活跃在一线的创业实战导师,还有省级、国家级创业大赛评委,投资人和优秀创业者,一起为你的商业计划书把关。

资深专业商业分析师,4A一线广告设计师,知名上市公司高管顾问,互联网+整合营销专家,为你独家定制商业计划书,量身打造,绝不雷同。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注