河南建业球迷闹翻天足协的闹剧该有个了断了人民日报何时出手

2022年7月19日 by 没有评论

这几日,河南建业球迷集体“足协昏庸举措,N*24小时坚守河南建业”的新闻已经传遍大江南北,甚至连国外的美洲、非洲等地都出现了建业球迷的身影。可以说,足球世界里真正的上帝不是球员和俱乐部本身而是球迷,足协这种六亲不认的做法目前看来伤害最深的是那些两代人以上都热衷于一支球队的球迷们。

就在昨天,足协的领导们上班了,在审核各个俱乐部的新名称后给出了批评和建议。领导们认为有些球队名字效果非常不理想,比如广州城、广州队、青岛队、上海队这样的名字,没有突出城市特色,更没有突显出城市的文化,特别是名字太单调,没有显示出城市地域浓厚的文化气息和底蕴。

漂亮!足协给予的反馈真是字字珠玑。一心忙于中国足球复兴伟大事业的足协领导们心里没点儿数吗?看不出来全国的俱乐部和球迷们掐半拉眼角儿看不上你们的年终昏招吗?这样浪费社会资源,在年末防疫形势这么紧张的时候还用这种办法让球迷外出,这样真的好吗?为什么不把精力放在新赛季中超的赛制安排上呢?还想让像泰达这样的老炮儿钻空子打你们的老脸吗?为什么不把精力放在提升中国裁判员整体水平上呢?还想让北京国安和山东鲁能再打几次架?围攻几次黑哨?罢赛几次?还是足协为了利益最大化故意让裁判做掉某支球队?为什么不把精力放在国足集训海外球员回国的事上呢?李铁的国家队现在就需要稳定和长期的磨合多打比赛,光动嘴逼人家立军令状有什么用,你老陈也不是三顾茅庐请出来的呀!

这么多俱乐部,中国这么多人才不是不能选出好名字来,而是针对于足协的草台招式失去了信心,对足协失去了信任。这样一番操作更是伤害了全中国球迷的感情。有的人可以说曾经陕西浐灞、大连人和、北京人和都是一支球队,难道中国5000多年的智慧到足协这里就只剩下一刀切和简单粗暴了吗?因为个别的情况而毁掉大多数球迷的利益,这难道就是足协的办事准则?

比如河南建业的老板胡葆森,人家经营河南足球近30年,一路坎坎坷坷都挺过来了,为什么足协不能用更加智慧的方式来处理这样的俱乐部名称的问题。反而用这样伤人筋骨的做法彻底毁掉一个走向百年俱乐部的球队的梦想。在英国一个英冠球队都能有百年以上的历史,而作为足协若只为了要政绩而胡乱在足球圈子里搞出这种毁坏足球文化的事情,日后疫情过去球迷可以进场的时候谁还来买票看球。

再换个角度来说,如果说去企业化,那是否新赛季中超和足协杯可以不要赞助商了。中国足协不要到了失去人心才想起换届,不要到了失去出线希望才想起换帅,不要到人民日报出手了才想起换颗心做事。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注