24队齐上阵!省国资委系统第八届羽毛球邀请赛开幕

2022年7月18日 by 没有评论

(记者 周雨墨 通讯员 李俊杰 廖兴祥 黄旻)7月16日,湖南省国资委系统第八届“高新创投杯”羽毛球邀请赛在省羽星羽毛球馆举行。

本届赛事由省国资委系统工会主办,湖南高新创投集团承办。省国资委党委副书记、主任丛培模出席并参加比赛,省体育局党组书记熊倪,湖南省直工委委员、省直工会主席杨立勇,省直工会副主席艾超越,湖南高新创投集团党委书记、董事长汪学高等领导出席开幕式。

赛事主题为“汇聚各类资本力量,助推湖南三高四新”。本届赛事相较往年影响面和覆盖面扩大,来自省国资委机关、省属监管企业、市州国资委机关和驻湘央企24支代表队,350余名羽毛球爱好者参赛。比赛为团体赛,设高管双打、混合双打、第一男双、女子双打、第二男双五项,分小组循环赛和同名次淘汰赛两个阶段。

盛夏的赛场上,各代表队的运动员们全情投入,斗志昂扬,挥汗如雨,每一次伸展、跳跃、切球、扣杀,既是力量与智慧的角逐,更是团结和拼搏的较量。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。充分展示了国资系统干部职工积极向上、拼搏进取的精神风貌。经过6轮共计60场紧张激烈的角逐,最终,高新创投集团代表队摘得桂冠,荣获一等奖,兴湘集团代表队、省国资委机关联队荣获二等奖,海利集团、黄金集团、钢铁集团、湘煤集团、发展集团5支代表队荣获三等奖,酒旅集团等8支代表队荣获精神文明奖。闭幕式上,举行了队旗交接仪式,下届比赛将由湖南有色产业投资集团承办。

汪学高在开幕式上表示,“更高、更快、更强”的体育精神,始终是我们应对风险挑战,战胜各类困难的强大武器和精神动力。熊倪表示,羽毛球邀请赛已经是湖南省国资系统的一张靓丽名片,希望通过举办此项比赛进一步丰富省国资系统干部职工文化体育生活,希望大家以昂扬的斗志、饱满的热情、强健的体魄为推动国资国企发展作出贡献。杨立勇表示,本次邀请赛举办在“健康湖南”第二届全动会赛事的高峰时期,氛围更加浓厚,意义更加深远。丛培模宣布比赛开赛并在发言中表示,希望大家将团结协作、顽强拼搏的比赛精神带到工作当中,为推动国资国企高质量发展,建设现代化新湖南作出新的更大贡献。(周雨墨 李俊杰 廖兴祥 黄旻)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。