智慧场馆 荆楚绽放 运享通湖北智慧体育场馆标杆案例

2022年7月16日 by 没有评论

南京运享通信息科技有限公司成立于2015年,由央企战略投资,是专注体育场馆数字化、互联网化改造的运营服务提供商。自研的“Xports悦动”智慧场馆系统、智慧赛事管理系统、智慧体育公园、智慧健身管理系统、智慧乐园系统已服务全国20多个省份,60多个城市的3000多座体育场馆,并为全国7个省市城市提供全民健身公共服务平台及运营服务(包括香港特别行政区)。

公司秉持“客户成功”的企业使命,依靠“体育+科技”双翼驱动,以“可靠、专业、锐意、创新”的产品理念,已助力全国多个项目上线并被列为国家、省市重点范项目。在湖北众多智慧体育场馆建设中,襄阳市体育运动中心是标杆性的案例。

成立于2012年的襄阳体育运动中心,拥有一馆一场,即体育场和体育馆。总规划面积约58.32万平方米,涵盖各种类型常规室内运动,适合四季全天候运动休闲,另外还配有部分室外运动场地和景观绿道,是集运动和娱乐为一体的多功能体育中心。

襄阳体育运动中心不仅拥有篮球场、羽毛球场、乒乓球场、网球场、足球场等运动场地,还建立起了专业的滑冰运动场。

2022年开年,楚星滑冰场迎来了几十名特殊教育学校的学生,这些学生大都是自闭症患者,被称为“星星的孩子”。即使有沟通障碍,但在教练的指导下,也能顺畅地在冰上滑行。帮助特殊教育的孩子们打开心扉,体验冰雪的快乐,更好地成长。

在体教融合的道路上,襄阳体育运动中心还提供丰富的赛事服务,同时以专业师资力量和场馆优势将滑冰、游泳、网球等作为首批试点项目入驻校园,以渐进性原则实施课程,不仅为青少年学生量身订做了冰雪体验活动,而且为学生打造了别开生面的体育课。

面临新时期人动需求多样化、差异化的特点,襄阳体育运动中心携手南京运享通信息科技有限公司共同致力于智慧体育场馆的建设,以全流程数智化服务开启全民健身新体验。

体育场馆进行智慧化升级,不仅方便了消费者更加轻松、科学地参与体育运动,对于市体育运动中心而言,其带来的数字化转型,也实现了解放工作人员双手,打造“体育+科技”跨界融合的全新场馆。

服务场馆智慧化发展的七年时间里,运享通已成功助力青岛国信文体、镇江市体育会展中心、江苏省五台山体育中心、济南全民健身中心、重庆奥体、万国体育、青海体育中心、西交利物浦大学等多类型客户的智慧场馆上线,满足建设单一需求过渡到满足建设、运营、使用“三位一体”的整体需求,推动体育事业发展与时俱进。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注