林丹成功卫冕 乒羽主任:他就是羽毛球精灵+天才

2022年7月15日 by 没有评论

当地时间8月5日,中国羽毛球一哥林丹伦敦奥运会羽毛球男单决赛中2:1逆转击败老对手李宗伟夺冠,成为史上首位成功卫冕的奥运男单冠军的同时,也成为中国羽毛球史无前例包揽奥运五金的一大功臣。年近30的林丹在赛后接受了本台特派记者彭延媛的采访,谈到了本届奥运会中国队的辉煌和争议,也谈到了自己的家人以及未来的打算。

比赛进行到决胜盘20:19,林丹拿到冠军点的时候,他说自己当时头脑一片空白,连心跳都快感受不到,只知道要把所有的球都回过去。直到颁奖典礼结束15分钟后,这位羽坛一哥、羽毛球大满贯得主、两届奥运会男单冠军才终于沉淀了所有的情绪,接受了记者的采访:对于林丹,中国队内除了赞美和感动,已经没有别的语言。总教练李永波赛后为林丹激动得热泪盈眶,他说:“因为林丹太牛了啊!他就是让你这样激动。他两届蝉联冠军,而且两届都这么困难,这次也是惊心动魄,决胜局也是21:19。所以,都是自然的表露,因为这么多年下,彼此的感情早就在那里了。”

国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩则这样评价林丹:“林丹是羽毛球的天才,也可以说是羽毛球的一个精灵。像这样优秀、全面的运动员不是什么年代都能出现得了的。我是这样评价他。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注