没有奥运冠军命?郎平排兵布阵29岁中国女排队长或再无缘奥运

2022年7月12日 by 没有评论

截至目前,国外女排世界杯赛程过半,前10轮比赛已经落幕。中国女排一波“10连胜”,完美结束第二阶段比赛的征程, 目前总积分29稳坐积分榜首位,提前1轮锁定冠军。纵观前几轮的比赛,中国女排在郎平教练的带领下,一路披荆斩棘,个个发挥出色。朱婷更是在进攻和防守多点发力,表现优异,本届世界杯将再次卫冕世界杯MVP。

中国女排一路高歌猛进,离不开女排姑娘们的稳定发挥,尤其是朱婷、张常宁、袁心玥等核心主力队员,每场基本都能砍下十多分。但对于部分球员来说,本届世界杯的旅程略显遗憾,因为有几位球员并没有得到上场机会,持续坐冷板凳。

比如曾春蕾和刘晓彤两位老将,刘晓彤的位置是主攻,中国女排本次派出了5名主攻:朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤、刘晏含。朱婷和张常宁发挥稳定,是主要首发,李盈莹能力全面,是主要的替补队员。剩下刘晏含和刘晓彤竞争第四主攻的位置。

主攻阵容稳定,刘晓彤出场的机会自然就少了。从过往的前10轮比赛看,除了对战肯尼亚和荷兰,刘晓彤未进14人大名单外,虽然有8场进入14人大名单,却只上场过两次,分别是对阵喀麦隆和多米尼加两支弱旅。

对阵喀麦隆时,刘晓彤只有17扣6中,扣球率只有35%;对阵多米尼加时,刘晓彤第二局替补出场,只得到1分。可以看出,对阵弱旅,刘晓彤的数据并不出彩,她在进攻端和防守端均表现平平。而中国女排进攻端人员稳定,目前来看,刘晓彤参加东京奥运会的机会并不大。

而另一位是29岁的老将曾春蕾,曾春蕾曾是2016年里约奥运会主力阵容的热门人选,由于某些原因,郎导最后时刻郎导选择了杨方旭,导致曾春蕾无缘冠军奖牌。本届世界杯,龚翔宇打满了10场比赛,而曾春蕾出场的机会寥寥无几。在对阵肯尼亚这支弱旅时,郎导继续让龚翔宇出场,即使在中途换人时也选择了不擅长接应二传的刘晏含,没有考虑到曾春蕾。

郎导有意让刘晏含打接应,而让老将曾春蕾坐冷板凳,这也引发了不小的争议。不过随着年龄的增长,曾春蕾的实力也在下降,很难有出色的表现,这也是郎导需要考虑的因素。上届奥运会曾春蕾最后一个被淘汰掉,明年东京奥运会,这一悲剧是否会再次重演呢?返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注