中国女排奥运会的详细赛程:小组赛9天5场中美巅峰对决提前上演

2022年7月12日 by 没有评论

虽然中国女排奥运会12人参赛名单,引发了极大争议,但事已至此,再调整的可能性已经很小了,因此,大家还是要往前看,仔细想想,这套阵容的强度也不弱,替补和边缘球员的替换,并不能保证实力有多大提升。尤其是看完中国女排的赛程后,对于郎平的选人思路,会有一个更加直观地了解。

根据消息源显示,中国女排本届奥运会的小组赛就非常凶险,除了有美国女排以外,还有土耳其、意大利、俄罗斯和阿根廷,可以说,除了没有塞尔维亚这个劲敌,其他有望争夺奖牌的球队,在小组赛就要全部碰上。

从整体实力来讲,美国女排必然是最大的威胁,但这一次有一个不确定的因素,那就是我们的主要对手,一直都在隐藏实力,像意大利女排,已经长达两年没有正式交过手,面对对方的“躲藏”,让中国女排很难做针对性策略。反观美国女排也差不多,在最近一次和中国女排相遇时,美国女排选择让队长拉尔森缺席,虽然中国女排3比0轻松战胜对方,但还是有一种“拳头打在棉花上”的感觉。

总之,在对方一直不漏底的背景下,以往的交锋纪录,参考意义不再那么大,这位郎平指导和教练组增大了难题。面对这一现状,有球迷提醒,只要我们做好自己就可以,毕竟朱婷、张常宁、李盈莹三大主攻的配合度与日俱增,即便替补实力不济,主力们也能找回场子,在世界女排联赛的收官战上,就是最好的印证。可不要忘了“知己知彼,方能百战百胜”,在奥运会的舞台上,没有什么犯错的余地,只有走好每一步,才能笑到最后。

从赛程中,我们可以看到,小组的5场比赛在9天之内就完成,而闯过第一关之后,四分之一决赛到决赛仅有5天的时间,这也就意味着在15天之内,决出奥运会第一名的归属。这么短的时间,中途再更换策略,更换阵容是不可能的,因此赛前的准备,尤为重要。

在发布的奥运会12人名单中,朱婷领衔张常宁、李盈莹和刘晓彤组成4大主攻,颜妮、袁心玥和王媛媛为副攻,丁霞和姚迪是二传,龚翔宇和刘晏含为接应,自由人是王梦洁,这套阵容非常规矩,尤其是看完替补人选的挑选,意味着中国女排想要在奥运会卫冕,处于一个“明牌”的情况。

这里不得不说一下意大利女排,她们和其他球队的选择不同,而是带了4名主攻,4名副攻,2名二传,1名接应和一名自由人,这样促使她们在打法上会有一些不同,尤其是我们的自由人状态并不算太好,后排还是很容易被针对的,郎平指导接下来需要做一些预备方案。

总之,这一次的奥运之旅,中国女排不仅不轻松,还可以说很“凶险”,小组赛就面对多支强队,输赢暂且不说,消耗必定很大,加上朱婷还有手腕伤势的隐忧,以及奥运会大名单显露了求稳的属性,几乎明牌的中国女排,压力非常之大。希望接下来,球迷可以齐心为她们加油鼓劲,让她们没有后顾之忧,在场上可以放开手脚应对强敌,期待在8月8日中午,看到中国女排在赛场上所向披靡,成功卫冕!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。