社交软件排名出炉:微信用户达12亿以上排第三第一、第二是谁?

2022年7月2日 by 没有评论

然而就是这样一款在我国用户群体如此庞大的软件,却遭到了美国的排斥。美国此前曾颁布了一条行政命令,该命令要求美国的全部公司禁止使用微信,而且不可以与腾讯有任何的交易往来。

这消息传出就意味着iPhone的用户此后不能够再使用微信了,面对这样的情况,有高达95%的中国用户群体表示宁愿放弃iPhone也不会放弃使用微信。然而就是这样用户群体在我国可以排得上第1位的社交软件,它在全球范围内的排名仅在第3位,那么排在榜一、榜二的社交软件究竟是什么呢?

微信作为一种社交软件,那么其市场就不可能只在国内,根据有关数据统计微信在全球范围内的用户量已经达到了12.6亿之多,而且它是一款社交、通讯、购物、旅游等多种功能于一体的社交软件。尤其是微信所提供的电子支付功能更是在我国消费市场中发挥着很大的作用,那么排在微信之前的究竟是何方神圣呢?对此,社交软件排名出炉:微信用户达12亿以上排第三,第一、第二是谁?

全球社交软件应用最广,排名第二的FacebookMessenger。这款软件是Facebook在2012年6月6日所推出的一种应用程序,而且Messenger功能不断完善,在很大程度上彰显出了Facebook想要成为手机中唯一应用程序的野心。之所以这个社交软件能够超过微信,主要是因为同为社交软件,但Messenger的开放性更强,它的聊天功能无需添加好友也可以进行。更重要的一点是,Facebook的用户可以看到Messenger所发布的动态新闻,这一点与微信有很大区别。

这款软件的主要市场为美国,在该国的市场份额中占比达到了55%,此外,该软件还覆盖了加拿大、墨西哥以及一些欧洲国家,在这些国家之中,它被作为主流软件使用着。该款社交软件早在2017年的时候用户量就已经超过了12亿,该款软件的用户量现在已经超过了15亿。

排在首位的WhatsApp。根据有关数据统计结果表明,WhatsApp的用户量已经超过了20亿,这意味着该软件已经占到了全球市场份额的1/3,其用户群体主要为俄罗斯、欧洲、非洲以及美洲的群体。

这款软件是由虎牙前员工简·寇姆和布莱恩·艾克敦联合创办的,两人在虎牙离职以后,于2009年6月24日注册了WhatsApp,而且在二人的努力下开发出了这款可以显示对方是否方便接听电话的程序,而且因为WhatsApp主张没有广告、游戏、噱头所以一经面世就很受欢迎。

就在其公司创办5年后,因为WhatsApp让facebook感到了威胁,因此该企业用190亿美元将WhatsApp收购。因为Facebook本就拥有庞大的用于用户群体,而且WhatsApp出现时间早,市场竞争小,而且它充分考虑到了用户使用时的舒适度,很好地迎合了市场的需求,所以2016年的时候,WhatsApp注册用户就达到了10亿,2022年时达到了15亿,2022年初的时候就已经拥有了20亿的用户。

独领风骚的Facebook。Facebook无疑是全球范围内社交软件市场的大佬,因为微信前的两大社交软件都被它掌控着。根据有关数据结果显示可以发现2022年的时候,Facebook的使用用户量已经超过了30亿。

然而就是这样一个拥有庞大用户群体的Facebook平台却面临着很多的争议,因为曾经Facebook出现过信息泄露的事件,然而官方给出的理由却是技术错误并非人为行为。虽然这一说法并没有得到人们的认可,但也没有阻止其用户群体使用的热情。

那么可能有人会好奇,为什么Facebook在全世界范围内都拥有那么大的市场占比,但却没有进入中国市场呢?其实Facebook也曾打算进入中国市场,然而对于我国人民来说,使用微信、QQ等社交软件已经成为了一种习惯,再加上近几年微信功能不断完善,使得微信已经融入了我们国人的生活。在这样的情况下,Facebook这一外来软件是很难打入我国市场的。

不过随着微信功能的不断完善以及国内市场的饱和,未来微信肯定会开始拓展海外市场,那么到时微信与Facebook将会展开激烈的竞争。究竟是微信还是Facebook更胜一筹呢?一起期待腾讯带令这微信给我们国人一份惊喜吧!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注