12月12日科技早间新闻:银联推出云闪付App进军支付市场

2022年7月2日 by 没有评论

昨日,针对日前嘀嗒拼车发布的声明,滴滴出行回应称,基于文中主观性的文字描述,经过仔细核查,我们确认其中提到的“出租车司机被滴滴客服威胁二选一”的情况并不属实。

嘀嗒拼车的声明显示,12月7日下午5点左右深圳市6名出租车司机遭遇了滴滴官方客服电话的威胁,据嘀嗒出租车现场工作人员描述,他们当时刚帮司机安装完App,这几名出租车司机就接到了滴滴出行的官方客服电话:“我们已经监测到你装了嘀嗒出租车App,现在你只能二选一,如果你装了嘀嗒,我们将对你进行封号处理。”

对此,滴滴出行回应称,我们彻查了所有可能的渠道,均未发现有任何滴滴员工有过文中描述的行为。从技术原理和权限管理上看,也无法出现文中所谓的情况。

日前,人教数字出版公司与腾讯QQ达成合作,双方将在移动互联网与教育数字出版领域深度合作,首次合作将通过手机QQ与小学英语3-6年级8本课本为合作试点,共同推出全国首个可AR识别的课本,希望丰富小学英语教学方式,令小学英语教育更加生动、有趣。未来,双方还将共同探索信息技术和教育教学共生共长的新方式。

腾讯公司副总裁殷宇表示,腾讯QQ作为国内年轻人最大的社交平台,一直拥有众多的学生群体用户。此次与人教数字出版公司的合作,希望将QQ的技术与用户同人教数字出版公司优质的内容连接在一起,共同创造出更好的教育体验。

日前,在WISE·2016独角兽峰会上,创新工场创始人李开复表示,“我认为未来10年出现最多独角兽的领域,肯定是人工智能领域。”

在他看来,未来世界上50%的工作都会被人工智能所取代,比如翻译、保安。人工智能如今已经可以在人脸识别上比人精确20倍,因为他们已经过了上亿张脸的训练。

他举例说,阿尔法狗战胜了李世石、人脸识别和语音识别的准确率也超越了人类,这些都是人工智能发展历程的里程碑,在博弈、感知方面,人工智能的能力已经超过人类,甚至已经有了应用。不过在决策方面还需要时间。这些似乎都在宣示,人工智能的黄金时代已经到来。

昨日,在京东物流主办的“2017全球新一代物流峰会”上,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨进行中美物流快递比较时表示,中国人口居住密度是美国的4倍多,快递效率高。

2016年,中国快递员人数达到203万人,是美国快递员人数(72万)的2倍多,但中国快递员的平均工资只是美国同行的30%。

据中国广播网报道,近日召开的浙江省十二届人大常委会第四十五次会议,审议了《浙江省小型无人驾驶航空器安全管理条例(草案)》,这是全国首个拟对小型无人驾驶航空器立法的地方性法规。

条例草案明确了小型无人驾驶航空器的实名制登记管理制度,由公安机关会同民航、体育等部门建立健全实名登记管理制度,生产企业也要提醒无人机所有者进行实名登记。

据中正网报道,李隽跟珠海银隆新能源有限公司(下称“珠海银隆”)开展关联交易的合作,全面进军新能源汽车行业之后,格力电器通过对外投资并购,或者其他方式扩张的步伐一直没有停止,这一次格力电器高管把更多目光放在了河南洛阳,近日频频考察洛阳企业。

据记者获悉,格力电器包括董事长董明珠、副总裁兼董事会秘书望靖东等高管,11月28日开始先后奔赴洛阳考察了洛阳LYC轴承有限公司(下称“LYC轴承”)和中航光电(002179.SZ)等公司。

近日据外媒消息,OPPO已获准在印度北方邦大诺伊达区建立110英亩的手机制造厂,包括工厂、办公楼、员工宿舍、餐厅和娱乐场地。估计该项目的成本为220亿卢比(约22.6亿人民币)。

印度一位高官声明,考虑了环境专家的意见之后,印度联合环境部已经准许并授予OPPO印度分公司环境许可证书。印度国家电力局也将给予大力支持。他们认为,这是顺应发展趋势的举措。

OPPO已经向政府声明,该项目一旦启动,每天大概会产生1.3万公斤的固体废料。但他们承诺会处理生物可降解废料,而非可降解废料将会交由小摊贩处理。与此同时,也将会创造出大量的劳动力岗位,直接或间接地促进该地区的工人就业。

12月11日,银联宣布在“双12”到来之际推出云闪付App。这是此前银联钱包的升级成功。看上去它和支付宝有些类似,不过不同之处在于它有NFC近场支付功能,也就是Apple Pay那样的支付方式。相比于微信和支付宝,银联在线上支付上明显落后,NFC这一功能显然不足以从用户和商家那里获得多少份额。这次“双12”,云闪付就在10万个商户推出5折优惠活动。不过,靠一次活动显然不够,想要拿下份额,或许还需要像支付宝和微信那样拥有强有力的推广团队。

昨日,苹果官网再次更新iPhone X发货时间,已经缩短为1-3个工作日。也就是说iPhone X现货离我们已经很近了。因为根据国内快递来看一般物流耗时也是1-3天。

需要注意的是,有供应链人士爆料称,目前苹果对iPhone组件的需求正在逐渐放缓,一些人士担心今年第四季度的市场预期要低于明年上半年。

不过,知名苹果分析师郭明錤认为,iPhone X的发货周期大大改善是因为iPhone X的产能问题得到了改善,而不是消费者对iPhone X失去了购买力。其表示iPhone X的代工厂富士康目前已经有能力日出货55万部,相比于开始的日产5万,无论是数量还是良品率都有了很大的提升。

据《韩国先驱报》报道,欧盟委员公布的数据显示,在2016年至2017年期间,三星电子在研发方面的投入在全球2500家主要公司中排名第四。

欧盟委员会发布的2017年欧盟工业研发投资记分牌显示,三星电子在这段时间内共投入122亿欧元(约合143亿美元)用于研发项目,比前一年下降了两级。该数据基于2016年日历年,但是加入了截至2017年3月31日之前的财政年度收入,这一数字还相当可观。

据千龙网报道,日前,负责营销的高级副总裁席勒对媒体表示,在人脸识别方面,安卓厂商的技术还很烂。

据国外媒体报道,苹果负责市场营销的高管席勒近日对一家荷兰媒体表示,相比苹果人脸识别,安卓厂商相关的技术和产品表现还比较差。席勒表示,安卓手机的人脸识别并未达到苹果对自身的要求。

席勒称,在人脸识别上,苹果要求用户能够用脸部快速对手机解锁,另外通过硬件的安全区存储人脸数据,另外支持其他功能。这是安卓的人脸识别无法实现的。

据科技日报报道,近日,德国康斯坦茨大学与美国普林斯顿大学及马里兰大学的物理学家合作,开发出了一种基于硅双量子位系统的稳定的量子门。这项研究成果被称为通向量子计算机的里程碑,已于近日发表在《科学》杂志在线版。

量子计算机比传统计算机对外部干扰要敏感得多,因此,创造稳定的量子门,即量子计算机的基本切换系统,成为科学家的主要目标。

此次,德美联合研究团队利用单个硅电子的电子自旋作为量子位(即基本的信息存储单元),他们创造的稳定的量子门,可以精确控制和读取两个量子位的相互作用。

研究机构IDC预测称,2018年全球对物联网的支出将达到7725亿美元,比2017的收入增长14.6%。

IDC分析称,硬件将在2018成为“最大的技术类别”,其中2390亿美元主要投资于模块和传感器,以及在基础设施和安全方面;服务业将成为第二大技术类别,软件将成为增长最快的技术领域,其年复合增长率为16.1%。到2021年底,超过55%的物联网项目的支出将用于软件和服务。

超级猩猩Supermonkey是一个健身服务品牌,用改造汽车的方式改造健身配套,60天内就可以打造一个五星级健身房到你楼下,支持微信/App自助预约健身,7×24小时营业,无需时刻值守,全智能运作。深圳市超级猩猩健身管理有限公司旗下产品,近日,超级猩猩获得数亿元C轮融资,由红杉中国和华人文化控股集团联合发起的健盛体育专项基金领投,上两轮老股东全部跟投。

1.凡本网站注明“来源:中国网科技”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

2.未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

从中长期看,股市依然向好,但在股价快速上涨的背景下,短期要关注业绩增长能否和股价相匹配。

近期南船对旗下上市公司重组方案的调整,无疑引发了市场对此次南船业务整合的猜测。

“新三板+H”模式落地为资本市场对外开放揭开新篇章,为提升新三板市场管理水平和能力带来机遇。

港交所与股转的合作可参考沪港通、深港通的模式,预计今年6月7月将出现首批合资格三板企业上市。

现在企业拟IPO热情下降了很多,大部分企业对于是否要冲层保层保持着顺其自然的态度。

A股和新三板作为多层次资本市场核心组成部分,并购重组逐渐成为上下互通、有机联系的重要纽带。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注