女生选什么专业前景好(未来十年最紧缺职业)超吃香

2022年6月28日 by 没有评论

今年在央视播出的节目《开学第一课》中,有一个片段:主持人撒贝宁请出著名钢琴家郎朗,让他在大屏幕后面辨别哪个是机器人弹奏,哪个是由真人弹奏。

对于普通人可能很难辨别,但是郎朗一下子就辨别出哪一首是真人弹奏,理由是:人弹奏的中间有一个错音,但是机器人则没有。

在高科技发展的时代中,注定会淘汰一大批落后的产业,这些职业必然也会随之消失,新的产业、新的职业将是今后的主力军。那么十年后或者说未来哪些职业更有前景?

这里专家给出的回答是:“创造性的、非规则的、有复杂思考而且需要处理人与人之间关系的职业,未来会具有巨大发展潜力。”

现在人都喜欢熬夜,工作压力也挺大的。大部人都属于亚健康状态。所以未来,专业的健康管理师将会非常吃香。

现代的人最困扰大家的问题就是在身材和美食之间徘徊,很多人都抵抗不了美食的诱惑,但却越来越追求健康和苗条的身材 ,所以如何营养搭配好 让自己保持最佳的状态需要一个好的营养师来进行管理。

现在很多人只知道挣钱,存钱,但是不知道如何用钱生钱。所以未来这个职业是非常有前景的。

现代人们的生活质量在不断的提高,精神消费也在不断上升。吸烟、喝酒、熬夜等等都会严重影响皮肤的健康,导致出现各种各样的问题。这时美容师就显得尤为重要,成为一名优秀的美容师,帮助顾客从专业科学的角度分析遇到的问题并解决问题。

虽然现在人的生活越来越好了,但是压力也越来越大,现在自杀率挺高的,有经验的心理咨询师会越来越吃香,毕竟机器与人最大的区别,人拥有心理和情感。

中国已经进入了一个老年社会,未来,老年人口会越来越多,毕竟大家都不愿意生孩子了,所以一切关于老年人的职业都是有前景的。

人对健康的需要是永远不会过时的,但是随着科技的发展带来的宅人类的增多,家庭保健员的需求也会越来越多。

教师职业,不管是幼师、小学老师、中学老师、高校老师还是培训教师等,此职业都是,而且工作很是体面和稳定。所以对于大学的女孩来说,考一个教师资格证是很有必要;对于即将高考选专业的女孩来说,报考师范学校是很不错的选择。

护理职业也是大家所说的白衣天使,也是一个很稳定的职业,对于一些成绩不好的女孩子,可以报考卫校。而高考成绩很好的女孩子,则可以报考医科类大学,学习临床医学、外科、内科等,当一名救死扶伤的医生。

因此可以说一些重复性的、缺乏思考与创意的、不能创造真正的价值与效益的职业会被取代。

比如银行柜员、翻译、编辑等。这里要注意的是并不是越底层越会被取代,比如卖早点的大妈,街边的清洁员等都是社会需要的。高端的社会精英也不会被取代。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注