西亚记者状告亚足联中国男足拉低了冠军质量应该将其踢出亚冠

2022年6月28日 by 没有评论

北京时间4月19日,亚冠比赛继续展开,中国足协派出中超的男子足球队,已经踢完了四场比赛,却狂输25球,最大的比分差是单场0:8,广州队的青年队被日本球队完爆。赛后,西亚的记者忍不住了直接状告亚足联,该记者还在社交发声呼吁应该将中国中超球队踢出本届亚冠的比赛,原因是中超球队没有认真对待比赛,他们的足协派出俱乐部二队来参赛,会让其他球队效仿,尤其是广州队都开始让U21球队来比赛了,那么结果能预料到,1.5个场次能丢出9个球,这对于亚洲足球的环境而言非常糟糕,一点都不友好。

记者袁野在社交发出感慨:这种比赛是大人打小孩,对小孩没有任何锻炼价值,只会给孩子造成心理阴影。我个人也赞同该记者的表态,确实,一不小心犯错的小孩,吃到红牌还要被俱乐部开除。所以,根本就没有锻炼成长的意义,只会闹出一个又一个国际笑话。

西亚的记者观点获得了不少国内球迷支持,因为在世预赛的十二强赛比赛中,中国男足丢脸十场比赛仅仅赢了一场比赛,国足还输给了越南和阿曼,亚洲排名也跌落至第9,实力也是直线下滑。大家本以为,足协会重视亚冠比赛,争取赢比赛,没想到足协还是决定让青年队和二队来参赛,结果被韩国、日本和马来西亚的一队虐得找不着边,原本中国男子足球队实力就很差,外界的记者认为,中国足协这样做已经拉低了冠军质量,不利于亚冠赛事的发展,既然不愿意派出主力,亚足联就应该将其踢出亚冠。

事情发展到这里,想必很多球迷都了解到了已经有参加亚冠的中国球队申请向足协退赛,不过,赞助商不同意,要求球队必须要按照赛程踢完比赛,不管比分如何。早在本赛季最初获得亚冠参赛资格的4支中超球队,就有3支向足协发起退赛,外界也有很多人纳闷,为何中超球队不选择把一线队替补和梯队球员混合参赛呢?

还是因为中超联赛原计划要在4月底开赛,一旦一线替补去参加亚冠,俱乐部的一线球队就无法保障正常的训练,所以,中超4支球队都敲定派出梯队来参赛,广州队派出的球队可以说是三线球队。因此,亚足联的代表和一些记者才会不满。认为中超球队来参加亚冠是应付赞助商的,完全不尊重对手。陈戌源难道不觉得丢脸吗?

对于此,也有球迷表示俱乐部二队去参赛也得踢出个样子来,这种比分差导致更多的球迷会放弃观看比赛,中国男足在体育界薪水最高,成绩是最差的,这是什么逻辑?这些败绩足以证明足协带队管理不当,应该从上到下一律换人,把足协管理交女足领导,由懂球的人来制定发展方针,遴选适合比赛的男足球员,脚踏实地地学习国乒队伍的成功经验。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注