日本01年小将踢爆国足?亚足联点名批评中超滥竽充数不可取

2022年6月28日 by 没有评论

在前不久的亚冠联赛上,很多人都对广州队的表现大感失望。先不说一些无理由的输球,光是两项刷新史低亚冠记录,就让无数现场球迷痛斥广州队,甚至一度到了要亲自下场的地步。

在和日本队川崎前锋的对决中,广州队上半场连输五球,下半场再丢三球,一共八球刷新了亚冠联赛历史输球记录最高。而此时的广州也已经8连败,追平了亚冠最长连败记录,后面刷新记录已然成为定局。

面对粉丝的批评,广州队也给出了相关回应,称自己所派出的队伍成员大多是18、19岁的恒大足校成员,此次参加亚冠联赛,更多的是磨炼新一代队伍的实力,积攒实战经验。

面对这一说辞,很多人也是直接无语,如果说需要实战经验的话,那么为什么要选择这么重要的比赛?

况且,当时的日本队川崎前锋,虽然也有一位01年的小将宫城天,但他年纪轻轻已经是川崎前锋的主要轮换成员,亚冠联赛期间出场6次,加上之前数十场季联赛,比赛经验充足。在开始的赛前采访中他还作为代表进行发言,坦言广州队成员年龄与他相仿,自己要在这场比赛中踢出漂亮的一球。

而赛后了解过球员资料的网友们都知道,这样一个现如今年龄只有21岁的日本足球小将,广州队却有9人以上年龄比他还大。这与赛后说的预备队参选,可是完全不一样,为了掩饰失败,谎称年龄,希望得到粉丝原谅的广州队,真的是将脸面丢到了国外。

亚足联赛协会对于广州队的这一行为也是适时出手制裁,鉴于广州队连续两次让预备队参加亚冠联赛的行为,亚足联直接就下了通告,说明了,广州队如果不想打比赛可以选择退赛或直接不打,让预选队参赛是对赛事以及对手的不尊重,这样滥竽充数的行为是亚足联严厉杜绝的。

可以说,广州队的此次行为也让无数曾经支持他们的粉丝心寒,想当年广州队的实力强度,一度被称之为国足崛起的希望之光,现如今老将退役,外援球员转会,广州队也是一蹶不振。曾经的球迷们现如今也是调侃,广州队不如就此次比赛结束后解散算了,在国内不好好踢,在国外摆烂的行为,真的是脸都不要了。

相比于,将目光放在如今的一些比赛上面,很多国足老将也建议倒不如把资金的投入放在青训队员身上反而更好。范大将军,范志毅现如今也在担任国内的青训教练等其他职务,在新人的培养上奉献力量。

而前任国家队队长赵鹏,最近也是频繁地活跃在社交平台上,与粉丝积极互动,在和粉丝的交流中也提及了青训队的一些成果内容。他本人于最近还做客实况足球直播间,看着一些资深球迷展现自己的技术,赵鹏老师自己也直言,当代球迷对于国足的发展如此关注,感到十分欣慰。希望国足的新一代球员能够不负前辈和球迷们的期待,为未来几年的比赛带来佳绩。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。