废了!中国足坛前标王球星沦落乙级联赛3年只进4个球

2022年6月24日 by 没有评论

在中超联赛“黄金十年”期间,曾经引进了一大批天价外援。但因为种种原因,这些球星基本上如今都告别了中超,并且境况各不相同。近日,前天津天海外援,曾创造中国足坛转会费纪录的巴西球星格乌瓦尼奥,加盟了巴乙球队瑙蒂科,这是他失业近半年后的第一份工作。这位昔日的天才,境况令人唏嘘。

格乌瓦尼奥今年1月与沙佩科恩塞结束了合同,但是一直没有找到新的下家。直到本月下旬,格乌瓦尼奥才和巴西乙级球队瑙蒂科签约。按照巴西媒体的说法,瑙蒂科希望格乌瓦尼奥能够增强锋线的实力。不过由于很长时间没有踢球,格乌瓦尼奥在代表瑙蒂科的首秀中,只登场了8分钟。

对于格乌瓦尼奥来说,加盟瑙蒂科是一个巨大的退步,这是他第一次参加乙级联赛,此前无论如何,他都至少能在巴甲找到工作。而即使在巴乙,瑙蒂科都是一支排名倒数的球队。实际上,这也是格乌瓦尼奥近年来状态低迷的一个缩影,最近三年来,他总共只在正式比赛打进4个球,作为一名前锋完全不合格。

很难想象,这样一名年仅30岁就沦为平庸的球员,竟然曾创造过中国足坛的转会费纪录。2016年初,格乌瓦尼奥与野心膨胀的天津天海签约,当时天海对外宣称格乌瓦尼奥转会费高达3000万欧元,这打破了中国足坛引援转会费新的纪录。但那一年中国足坛的天价转会极多,很快格乌瓦尼奥的纪录就被杰克逊-马丁内斯和特谢拉打破,“标王”的头衔仅维持了不足10天。

后来,格乌瓦尼奥在中国的表现也与他的身价不相符,在天海的首个赛季,他在中甲仅打进9球,随队升上中超后只参加了5场比赛,就被天海放弃,3000万欧元的巨额身价成了一个笑话。不过在天海效力期间,格乌瓦尼奥一年能赚超过300万欧元,这也让他的中国之行虽然显得很失败,但实际上仍收获颇丰。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。