做好期刊业守正创新大文章

2022年3月17日 by 没有评论

吴尚之还表示,要树立中国期刊人的自信与担当,书写好新时代期刊人守正创新大文章。守正就是要守好初心,坚持以人民为中心;要守好使命,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命;守好文化责任,要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚定文化自信;要守好办刊宗旨,要弘扬工匠精神,守好文化品牌和价值,推出优秀的精神文化产品。创新就是要与时俱进,适应社会发展、时代变迁、读者需求、技术进步的需要;要加强期刊出版内容、出版方式、传播方式的创新;要深化期刊出版体制机制的改革;要加快产业融合、转型升级。

中宣部副秘书长、出版局局长郭义强出席会议,向与会代表传达了全国宣传部长会议精神,对2020年期刊出版工作提出了具体要求。

中国期刊协会副会长李军作2019年中国期刊协会工作总结报告,并对2020年中国期刊协会工作提出安排意见。

会议审议通过并以无记名投票方式选举产生调整增补了第六届理事会部分副会长和常务理事、理事,对8家分会授予“中国期刊协会优秀分会”荣誉称号。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。