国内顶级联赛赛程出炉:赛会制历时6个月首轮4月7日开打

2022年11月24日 by 没有评论

国足以0-2输给了阿曼,正式结束了2022世界杯预选赛的征程,国足最近4战1平3负仅拿1分,即便是李铁执教时期的成绩也没有这么差,李霄鹏肯定是难辞其咎的。但是话说回来现在国足的水平,任谁来了都改变不了什么,如果国足能进世界杯,反倒成了一件不科学的事。现在中国足球不能单纯地去指望国足能有多大多快的提升,还是要从基础做好,现在的中国足球基础,决定了如今国足的成绩。

国足的基础一方面是青训,另一方面就是联赛,对于这两者来说国足根本算不上有多重要,联赛都不能保证正常举办,基层的足球工作者都没有工作,还去指望国足能有什么好成绩。对于一个国家足球来说,文化底蕴很重要,但是国家队在这方面并没有什么底蕴或者文化,只有联赛才有,只有那些老牌俱乐部才有,这有足球文化发展起来,国足才能跟着获益,所以现阶段尽快恢复联赛,让联赛走上正轨才是真的。

来自中国足协的官方消息,中超联赛虽然没有确切的赛制赛程消息,但是新赛季女足超级联赛的赛程率先出炉。第一轮比赛即将在4月7日开始,女超联赛没有太多可说的,能够如此快速开赛,主要是女超联赛就是按照赛会制的形式来准备,没有其他多余的复杂的准备工作,只要选定好比赛地那么就可以提前做好准备。本次女超联赛安排在海口进行,10支球队安排在5个比赛场地内进行。

第一轮比赛将在4月7日打响,两场揭幕战在当天14点35分同一时间打响,对阵情况分别是上海农商银行vs北京女足、长春九银租赁vs山东女足。4月7日当天进行完全部的5场比赛,第二轮将在3天后的4月10日开打,之后几乎都是按照3、4天一赛的密集程度来进行,在6月18日进行完第14轮比赛后进入休赛期,第15轮从10月21日继续开打。最终在10月31日结束全部的18轮比赛。不得不说女足又一次走在了男足前面,女超联赛由于体量较小,各方面筹备工作会比男足简单一些,关键是女足们也没有那么多麻烦事,欠薪之类的问题并不严重,所以各队备战对比男足要顺利很多。但是女足在商业化的同时也要防止变成跟中超联赛一样,现在中国女足的收入已经远超从前,甚至在世界上都排在前列,希望女足们能够保持初心,不要被男足所同化。

再回过头来看看男足这边,相信这一次世预赛彻头彻尾的失败,能够让足协清醒,作为足球基础的青训、联赛不好好抓,国家队再怎么临时抱佛脚也无济于事。足协以及国足回到国内后,希望认认真真地搞好联赛,搞清楚事情的轻重缓急,经过现在的一番折腾,对于2026世界杯球迷也不抱多大幻想了,希望利用接下来的2-3年时间里,让联赛恢复元气,也能让国足走向正规。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注