中国射击队整装待发赴里约 誓夺金牌不“羞羞答答”

2022年11月21日 by 没有评论

中新社北京7月24日电 (王婧)“不想当将军的士兵不是好士兵。”中国国家体育总局射击射箭运动管理中心主任曾志刚24日在北京表示,参加奥运会就要誓夺金牌,不必“羞羞答答”、“遮遮掩掩”。

当日,中国射击、飞碟、射箭项目三支国家队召开里约奥运会动员大会,为三天后陆续出征的运动员鼓舞士气。

中国射击队一直是奥运会争夺金牌的老牌劲旅。自1984年许海峰为中国射落首枚奥运会金牌至今,中国射击队共斩获21块金牌,还在2008年北京奥运会上创下揽获5枚金牌的佳绩。然而,中国队在伦敦奥运会遭遇滑铁卢,仅易思玲和郭文珺分别在女子10米气步枪和女子10米气手枪项目中收获金牌。

里约当地时间8月6日,将产生射击、射箭项目的三块金牌。其中,中国队参与里约奥运首金争夺的运动员是伦敦奥运会冠军易思玲和雅典奥运会冠军杜丽。

此前射击队领队肖昊鹏表示,这两位当家花旦进入决赛和击落金牌的概率仅为30%,发挥不够稳定。对此,易思玲表示,自己现在的状态不如冬训后那段时间,偶尔瞄准时对动作不够自信,但她和杜丽互为依靠,相互支持,会努力为中国队争取首金。

首次参加奥运会的20岁小将杨浩然当日也出席了动员大会。杨浩然近期训练效果较佳,时不时晒出自己神枪手的成绩。

从整体看来,运动员、教练员精神饱满,均已为里约奥运做好准备。国家射击队总教练王义夫表示,中国射击、射箭队将不负众望,续写奥运辉煌。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注