2022年全国射箭冠军赛海南东方落幕

2022年11月21日 by 没有评论

3月6日,2022年全国射箭冠军赛在东方市落幕。经过6天角逐,最终青岛队李梦麒、福建队李晶炜分别获得男女子组个人淘汰赛冠军;由李佳蔓、赵穆妍、宋京蒙组成的北京队获得女子团体淘汰赛冠军;冯浩、王大鹏、孙权组成的山东队获得男子团体淘汰赛冠军,混合团体淘汰赛冠军由吉林队的魏绍轩、刘思尧摘得。

第一次站上全国大赛的青岛队员李梦麒凭借稳定的心态和发挥,力压参加过东京奥运会的吉林选手魏绍轩,获得男子淘汰赛冠军。赛后,李梦麒表示:“拿下比赛非常激动,今天发挥得比较满意,这是我进专业队后的第一场全国比赛。对手是一名大赛经验丰富的运动员,我能拿下比赛更多的是心理优势,没有包袱敢打敢拼。接下来将参加亚运会的选拔赛,希望能站上更大的赛场,为国争光。”

女子个人淘汰赛,福建队的李晶炜对阵江苏队的张心妍,两人实力不相上下,最终李晶炜稳住心态,拿下比赛。赛后,李晶炜表示:“这是我第二次来东方参赛,决赛场上面对强大的对手,我以微弱优势获胜,取胜的关键在于我心态比较稳定。通过这次比赛,我入选国家集训队,接下来将去海口备战亚运会的选拔赛。虽然我练习射箭已经有十年,但未来我将继续为梦想努力训练。”

男子团体决赛在山东队和湖北队中展开,山东队超强的实力和默契的配合,每一箭都射出气势,火热的状态也帮助他们拿下比赛胜利。山东队王大鹏表示:“这场比赛打出了我们平常的训练水平,我们队根据决赛台和练习场的条件,提前做好准备,这可能是我们发挥好的主要原因,这是我们三个人第一次配合打团体。比赛期间天气很好,大家都发挥出了水平和状态,检验了冬训成果。”

女子团体赛由北京队对阵贵州队,北京队凭借扎实的能力,沉着应对,最终拿下女子团体冠军。赛后,北京队赵穆妍表示:“决赛发挥得还可以,但仍存在一些技术问题,在接下来的训练中还需要加强。虽然我们三个人有一段时间没有配合了,但默契度依旧很好,发挥出了训练水平。去年我们第一轮就被淘汰了,今年取得了突破,拿到好成绩,非常开心。”

东方市连续两年举办全国射箭冠军赛,得到了国家体育总局、海南省旅文厅以及各省市参赛队的认可。东方市旅文局副局长巩明磊表示,今年的比赛,无论是参赛队伍还是运动员的水平都非常高,比赛期间的天气也很给力,各参赛队伍都发挥出了水平。(海南省旅游和文化广电体育厅 李璇)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注