足球巨星年鉴:1977年出生的十大球星(上)你PICK谁?

2022年11月19日 by 没有评论

经过了辉煌的1976年,足球巨星年鉴系列来到了1977年,1977年的球星也很多,但质量上和1976年的巨星云集相比肯定是差了不少,但好歹有亨利这样的超级巨星,而且这些球星也都是豪门球队及各自国家队的绝对主力,所以也值得在历史上留名。

蒂埃里·亨利(Thierry Henry,1977年8月17日-),出生于巴黎,前法国足球运动员,司职前锋,被称为“海布里之王”。

亨利那令人难以置信的速度和爆发力又令他跑起来像一辆坦克。更加与众不同的是,亨利同时还有着令人目眩的控球技术。以上3点结合到一起就是恐怖的锋线游击队员亨利,一旦让他舒服地拿到脚下球,特别是在左边路,任何后卫都难以抵挡住他反复的加速变向和内切。

亨利球员时代从突破、组织、传球到射门,能力非常全面,并将速度和优雅结合得天衣无缝。亨利的爆发力和绝对速度也很不错,比较喜欢在左路活动,冲刺能力强。亨利还有一手绝活就是任意球,这也是他的得分手段之一。

劳尔·冈萨雷斯(Raúl González,1977年6月27日-),简称劳尔,出生于马德里,西班牙著名足球运动员、足球传奇巨星之一。现任皇家马德里卡斯蒂利亚足球俱乐部主教练。

劳尔是一位球场上的艺术大师,和范尼那种天生的射门机器不同,劳尔则更加全面一些。他速度快、带球能力强、同时在禁区内极具智慧。虽然人们都认为他是个中锋,但他却能经常在最适当的时间出现在最有威胁的地方,并且总是能破门得分。

劳尔以他积极地逼抢和从不放弃,灵活的跑位和以及禁区内的抢点射门而闻名,作为一个前锋,在没有力量和绝对速度的优势下如何生存,当然是禁区前灵敏的嗅觉跟把握机会的能力,也就是用脑踢球,常言道:“苏克的左脚会拉小提琴,劳尔的左脚会绣花”。

大卫·塞尔吉奥·特雷泽盖(1977年10月15日-),出生于法国劳恩,前法国足球运动员,司职前锋,曾效力于意甲尤文图斯等足球俱乐部。

特雷泽盖虽然是法国人,但是足球之路却是从阿根廷开始的,这也使他并不像法国球员那么优雅,而是更加简单实用有效率。身体修长,虽单薄但技术全面,机敏悟性高,善于在门前捕捉机会,是一位机会主义者,临门一脚感觉出色。

同是世界级的射手,巴西人罗纳尔多对特雷泽盖的评价显示出他对这位法国射手的尊敬:“大卫这几年都保持在巅峰状态。他的身体很强壮,而且脚下技术也很出色,更重要的是,他的速度也很快!他的头球技术世间无人能比。他就是那种天生的射手!”

卢卡·托尼(Luca Toni,1977年5月26日-),出生于意大利帕夫洛尼尔弗里格纳诺,前意大利足球运动员,司职前锋。

卢卡·托尼是那种传统的意式中锋,身材高大健壮,力量足,冲击力强,头球技术出众,有所不同的是他脚下技术也很出色,左右脚均可打出高质量的射门。

过了35岁还能征战顶级联赛并且进球如麻的前锋寥寥无几,但卢卡·托尼又在这个前锋本该退役的年纪做到了。天道酬勤,托尼用自己的努力和不放弃书写了一个草根如何一步步向上逆袭崛起的传奇故事,所有球迷都不会忘记他,那个大器晚成老当益壮的神锋托尼。

安德森·德科(安德森·路易斯·德·索萨,Anderson Luís de Souza,昵称“德科(Deco)”,1977年8月27日-),出生于巴西圣伯尔南多德坎普,前葡萄牙职业足球运动员,司职中场。

德科作为中场球员,射门不是其强项,但德科在比赛中偶尔会上演一些精彩的远射,脚头非常硬;另外德科的定位球功夫也堪称一绝,在脚法华丽的巴塞罗那队中,德科也会被授命主罚一些偏中路位置的任意球。德科的传球技术是世界足坛的一个另类,他总是能做到足够优秀的有效传球率,但在传球脚法和隐蔽性方面,不如罗纳尔迪尼奥和齐达内一般华丽。

自从德科加入葡萄牙国家队之后,他和鲁伊-科斯塔的竞争就开始了,斯科拉里曾尝试过让两名天才球员同时登场,但效果却始终不如只让一人上场,攻防兼备的德科逐渐站稳脚跟,将“黄金一代”核心科斯塔挤出主力阵容,科斯塔也在2004欧洲杯之后黯然宣布退出国家队。能够将科斯塔这样的中场巨星挤出葡萄牙国家队,足见德科的实力是多么的强大。

以上五位就是我心中的1977年出生的十大球星前五位候选球星,这些球星除了亨利以外,职业生涯多多少少都有点悲凉的成分,但并不妨碍他们的伟大,不知道各位球友,这些球星你们PICK谁呢?欢迎在评论区告诉我!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注