杜锋再次逃离国家队他还能带领广东男篮重夺三连冠吗?

2022年11月19日 by 没有评论

中国男篮完成第五个窗口期任务后,杜锋正式辞去中国男篮主教练一职。记者贾磊、北京青年报记者宋翔给出了一个很有说服力的观点,那就是中国篮协和国家体育总局的领导要求男篮主教练要全——时间。至于主帅的位置,如果篮协需要他重新做出选择,杜锋会选择回到广东男篮执教,与女篮主帅郑薇走上一条完全不同的发展道路。

18-19赛季,杜锋和李楠作为中国男篮主教练的位置,受到了篮协和国家体育总局的多方面评价。最终,带领球队取得更令人信服的成绩的李楠取得了胜利,成为了2019年男篮世界杯周期的领头羊。

杜锋带着先进的篮球理念回到了广东。阿联、周鹏、任骏飞等老搭档正值巅峰时期。赵睿逐渐展现出一流后卫的潜质。联赛开局,杜锋敲定德莱尼和维姆斯两名小外援一度成为CBA联赛中推崇跑轰战术的顶级强队,而苏伟的大交易则为徐杰腾出了足够的位置、胡明轩、杜润旺一起成长。

至此,广东成为联盟中唯一一支锋线球队,而后防线上也有一支可以担当重任的球队。再加上阿联和苏伟支援内线的重任,让广东成为了常规赛的领头羊。

为了季后赛稳妥起见,杜锋也决定让马尚和比斯利出战季后赛,他们几乎是横扫全场。他们夺得CBA总冠军,时隔6年再次夺冠。

随后两年,虽然广东因阿联和马尚的跟腱撕裂而重伤,但杜锋指导这套战术体系,依靠周鹏、威姆斯、任骏飞的前锋优势,仍然是钝。随辽宁男篮拿下2次CBA总冠军,杜锋无疑是当之无愧的佼佼者,成为联盟唯一一位本土主帅。

上赛季阵容不齐,阿联刚刚复出,广东打进四强的目标某种程度上是超额完成任务的状态。

杜锋也在国家队的3年时间里,2次联赛冠军,1次联赛四强。站在本土主教练的层面,击败老一批名帅,或者同一批年轻教练,完全是压倒性的,前国家队主教练的位置几乎没有悬念。

如今,时隔3年,杜锋再次离开国家队,以专职主教练的身份回到了广东宏远。内部困难很多。另外,周鹏走后,任骏飞的伤势影响比较大。个人状态也面临下滑,阿联回归到比较高的期望值,但是年龄摆在那里,出场时间需要控制。真正能够大量使用杜锋的只有赵睿、胡明轩和徐杰。这也是他在国家队任职期间培养出来的最大收获。

他们都需要更多的比赛来证明自己。其他年轻球员中,许昕、赵锦阳、张铭池、张昊嘉、张昊等,他们都需要更多的时间来进一步发挥自己的才能。与出道就可以大批量使用的徐杰和杜润旺相比,他们缺乏足够有说服力的球员。动力性能。

与此同时,CBA联赛也在发生重大变化。浙江第一阶段孤败,竞争激烈。作为卫冕冠军,辽宁的前锋已经达到了联赛第一的水平。赵继伟和郭艾伦也都处于事业的起步阶段。黄金时代,辽宁是夺冠热门之一。山西、同曦、江苏,这些曾经的联赛中下游球队,阵容都得到了极大的补强,阵容的竞争力不容小觑。

至于拥有众多实力派球员的深圳、上海、广厦队,如果能够摆脱伤病或者达到预期,没有球队敢小觑他们。

在CBA新赛季的大环境下,即使杜锋重返广东宏远全职执教,短时间内也难以重现18-19赛季的风采。如何让年轻球员在短时间内接手更多重任,将是杜锋帮助广东男篮完成新老交替的重要标志,而不是瞄准夺冠的高度。新赛季的冠军。从第一阶段的整体表现来看,难度是肉眼可见的。一个发生重大变化的过渡季节。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注