冤家路窄!曼城联赛杯抽签遭遇利物浦 此前5场2平3负处于劣势

2022年11月16日 by 没有评论

11月11日凌晨,英格兰联赛杯第3轮全部结束,随着红魔曼联4-2逆转阿斯顿维拉成功晋级,联赛杯16强已经全部落位。在随后的抽签中,卫冕冠军利物浦与上赛季英超冠军曼城狭路相逢。在本轮比赛中,曼城刚刚2-0淘汰了上赛季联赛杯亚军切尔西。如今又遭遇上赛季冠军,真可谓是冤家路窄。

在瓜迪奥拉2016年夏天拿起曼城教鞭后,蓝月军团就在英超赛场上展现了强大的统治力,6个赛季4次捧起英超冠军奖杯,此外还将4座联赛杯冠军、2座社区盾杯冠军和1座足总杯冠军奖杯揽入怀中,可谓是威风八面。但即便如此,他们也有一个非常头痛的对手,那就是克洛普率领的红军利物浦。

数据显示,在瓜迪奥拉执教曼城之后,一共与利物浦有过18次交手,曼城仅仅赢下了其中的4场,却输掉了足足8场。即便是拥有哈兰德的本赛季,曼城也先后在社区盾杯和英超联赛中连续输给利物浦,那也是本赛季瓜迪奥拉的球队唯二的2场败仗。而在最近的5次交手中,曼城2平3负无一胜绩。

值得一提的是,在第3轮对阵的切尔西也曾经是曼城苦主,瓜迪奥拉执教曼城之后的欧冠联赛美梦就是被切尔西无情击碎。2020/21赛季,曼城首次杀进欧冠决赛,但哈弗茨的致命一击帮助蓝军捧起了队史第2座大耳朵杯,曼城则只能吞下失败的苦果。

连续2轮遇到枪手,曼城球迷心里肯定是有点郁闷。需要说明的是,曼城与利物浦的联赛杯第4轮比赛,将在今年的12月20日进行,而那时距离卡塔尔世界杯决赛届时也仅仅过去了2天时间。届时国脚众多的两支球队肯定将无法全主力出战,拥有哈兰德的曼城胜面肯定更大。

当然,利物浦对联赛杯的态度更为关键。从第3轮利物浦的表现来看,他们貌似都没心思在这项杯赛上发力。面对英甲球队德比郡,利物浦尽遣替补出场,在90分钟内与对手互交白卷。点球大战中,红军依靠门将凯莱赫3扑点球艰难过关。

本赛季,引援不力的利物浦在英超联赛中战绩低迷,13轮比赛已经输掉了4场,如今只排在英超积分榜第8位,他们的当务之急,是尽一切努力杀进英超前四以确保下赛季欧冠参赛资格。这是他们明年夏天补强阵容的关键。因为一支连欧冠都踢不了的球队,是无法吸引大牌球员前来加盟的,即便他们是利物浦这样的英超乃至欧洲豪门球队。所以,届时与曼城的联赛杯比赛,利物浦或许只是走个过场,他们根本就没心思跟曼城一较高下。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注