回顾 盘点商业空间载体型体育服务综合体

2022年11月14日 by 没有评论

2020年,国家体育总局、国家发展改革委面向全国31个省(自治区、直辖市)征集了体育服务综合体典型案例。经过专家评审、地方复核和网上公示,遴选出49个体育服务综合体典型案例,深入总结了体育场馆型、商业空间载体型、户外运动休闲空间型和其他空间型四种体育服务综合体的基本情况、主要特点和经验做法,编写形成了《体育服务综合体典型案例汇编》。

书中介绍的体育服务综合体典型案例既有特色,又有亮点,既有鲜活的实践做法,又有经验的提炼升华,既能体现体育产业的发展特点,又能突出体育对拉动消费的贡献,既能从运营模式上提供借鉴,又能从发展实践上引导创新,为各地加快培育体育服务综合体、拓展体育消费新模式提供了丰富的实践样本。

在上一期回顾了体育场馆型体育服务综合体后,本期将带来商业空间载体型体育服务综合体。

商业空间载体型体育服务综合体细分为体育服务主导型和体育服务导入型,体育服务主导型指以体育为商业空间载体的主题元素,以体育服务为主导,包含休闲、娱乐、文化、餐饮、健康、商业等元素的综合体;体育服务导入型以商业综合体为载体,在商业空间中导入体育服务功能,提供健身休闲、体育培训等服务的综合体。在典型案例中,共介绍9家商业空间载体型体育服务综合体。

典型案例 商业空间载体型体育服务综合体——福州海峡天翔体育文化创意产业园

体育服务综合体典型案例汇编 / 国家体育总局体育经济司,国家发展和改革委员会社会发展司编. —北京:电子工业出版社,2021.2

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注