只需4个步骤轻松完成四年级第一单元的作文《我的乐园

2022年1月21日 by 没有评论

四年级语文下册第一单元的习作是我的乐园,虽然课本上列出了好几个例子,但是估计还是有很多孩子处于无从下手的状态。其实,写景作文是有套路的,如果按照下面这4个步骤,你就会发现,写景作文太简单了!

c.人,比如戏水的孩子,放风筝的青年男女,在阳光下眯着眼休息的老大爷等;

写景类作文一般按照空间顺序就行,可以采用由远及近(由近及远)或从上到下(从下到上)这两种,当然也可以景随人动,根据观察者的位置变化而变化。

常用的方法是利用比喻的修辞描写小鸟,白云等素材的外形,利用拟人的修辞描写它们的动作,如果能够让句子结构相似,构成排比或对偶就再好不过了。

作文中要包含至少两种感官体验,可以写小白兔的外形(视觉),花儿的香味(嗅觉),河水的清凉(触觉),水果的甘甜(味觉),鸟儿的鸣叫(听觉)等等。

接下来就以《学习与巩固》(海燕出版社)上面第13页的配图为素材,写一篇作文。(我们学校配套的练习册)

我的乐园我家附近有一条小河,那里是我的乐园。春天来了!蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,太阳高高地挂在白云旁边,投下了温暖的阳光。岸边的垂柳就像一位位婀娜多姿的少女,在微风的吹拂下,摆动着绿色的连衣裙。小草纷纷从地底钻出来,长叶开花。空气中飘荡着淡淡的花香,引来了一只只长着细细绒毛的蜜蜂。燕子重新从南方回来。它们在空中一边飞,一边叽叽喳喳地述说着自己回家的喜悦;小鸭子在水面上快活地游来游去,两只红色的小脚丫藏在水面下,像船桨似地划来划去,时不时张开两片嫩黄的小嘴“嘎嘎”叫上两声。星期天,若是天气晴朗,我常常会跑到沙滩上,先搬来一块石头,一屁股坐在上面。再脱掉鞋光着脚丫享受起了日光浴,暖暖的,好舒服啊!哦,小河,我的乐园,谢谢你!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。