巴萨已不是那支巴萨 梅西始终是那个梅西

2022年11月8日 by 没有评论

恩里克执掌的巴萨北京时间昨天凌晨迎来了新赛季的首秀,过去这个夏天,巴萨的阵容进行了不小的调整,同时在豪华的锋线三叉戟中,内马尔和苏亚雷斯都无法在赛季揭幕战中登场,但梅西还是控制了一切,个人独进两球,帮助巴萨主场3:0完胜升班马埃尔切。

当人们把焦点都对准梅西时,首先在诺坎普闪耀的却是一位不速之客。与埃尔切的比赛刚开始不到一分钟,一只黑色的猫咪突然蹿入球场,徘徊在巴萨球门附近。巴萨球员试图将这位不速之客请出场外,但黑猫灵活闪避并在球场上四处乱窜,面对如此身手矫捷的喵星人,场上的球员和裁判也是无可奈何。

僵局就这样持续了一分多种,最终一位工作人员成功从后方偷袭,为这只黑猫的诺坎普之旅画上了句号。

巴萨似乎对黑猫有特殊的吸引力,2012年2月5日巴萨同皇家社会的西甲比赛中,就曾有一只小黑猫突然出现在了诺坎普,虽然有人认为黑猫出现不是吉兆,不过巴萨还是2:1击败对手,而且上一次有猫咪出现时,巴萨曾5:0完胜比利亚雷亚尔。但对梅西来说,黑猫却不是什么好兆头,2012年12月5日巴萨主场迎战本菲卡的比赛中,一只黑猫再度降临,而那场比赛梅西不仅未能打进年度个人第85球以追平穆勒的纪录,且在终场前意外受伤被担架抬下。

不过昨天这只黑猫似乎没给梅西带来什么麻烦,诺坎普的球迷还是看到了梅西的赛季完美首秀。

内马尔和苏亚雷斯的缺阵让梅西有些形单影只,马斯切拉诺为破坏对手的单刀球犯规也早早被红牌罚下,加上巴萨前30分钟就两次打中横梁,巴萨的赛季揭幕战的进程并不平坦。

不过梅西依然保持着很出色的状态,上半时41分钟,梅西禁区前沿接到布斯克茨的传球,在埃尔切5名防守队员的包围中成功扯出空当起脚破门,在新秀艾尔·哈达迪破门后,梅西又在下半场62分钟摧垮了埃尔切的整条防线,他的横向带球如入无人之境,起左脚推射完成梅开二度,将比分定格在3:0上。

这两次破门都是梅西标志性的进球,一个人单挑对方整条防线,并用最实用的射门完成得分,值得一提的是,梅西两次破门时,对方的门将甚至都没有做出任何扑救动作。

恩里克迎来了执教巴萨后的西甲首胜,很多人认为恩里克有能力为巴萨带来一个全新的时代,但这个时代的标签看上去依然会是梅西。

这个夏天,皇马增添了J罗、克罗斯两名悍将,但拥挤的中场必然有取有舍,安切洛蒂在出席西甲首轮的赛前发布会时亲口确认,迪马利亚将离开伯纳乌,而赫迪拉则会继续留队。

当天,迪马利亚已经在贝尔德贝巴斯体育场和皇马全体队员教练组进行了道别,一些推特上公布的照片显示,难舍队友的迪马利亚留下了天使之泪。

尽管曼联和皇马官方尚未宣布这一桩转会,但双方已经基本谈妥,红魔将付出7500万欧元的固定转会费,外加最高可以达到1500万欧元的浮动,而在这1500万欧元的浮动转会费中有1000万是比较容易获得的。这意味着迪马利亚完整的转会费可能高达9000万欧元。

迪马利亚按计划今天就将前往曼彻斯特,在刚刚结束的英超第二轮比赛中,曼联被桑德兰1:1逼平,而且过程很不理想,让许多球迷对红魔的前景担忧,想必范加尔和他的球队都非常渴望“天使降临”,为曼联带去新能量。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注