统编版语文四年级下册《我的乐园》优秀作文

2022年1月12日 by 没有评论

每个人都有自己的乐园,足球运动员的乐园是足球场,爱玩玩具的孩子的乐园就是满是玩具的房间,而像我这种热爱自由的人,我的乐园则是我们小区的大院子了。

我们小区的大院子非常宽阔,因为我们家住的小区是全双城区小区单栋楼单元数最多的小区,所以院子很大。院子里有很大一片空地,还有一个小公园。小公园环境优美,绿树成荫,还有樱桃树和小鸟,到了樱桃成熟的季节,满树的红樱桃,远远望去就像一串串的小玛瑙球,简直美极了。除了这些,还有凉亭、石凳石桌、健身器材等等。而且小区里还有一个老年活动室,那是小区老爷爷老奶奶们经常来光顾的地方,可以在里面打扑克,打麻将。

每到周末和假期,我都会去我的乐园“打卡”,和小伙伴们一起踢足球、打篮球、玩枪战、骑自行车……我最喜欢的是踢足球了,它是我来乐园的必玩项目,没有之一。我们若干人分成两个组,展开激烈的角逐。双方你追我赶,争先恐后地互相抢着对方脚上那个黑白相间的足球,你们可别小看我身板小,我却是个“常胜将军”呢!

到了冬天,即使外面寒风呼啸,大雪纷飞,也挡不住我们对玩耍的迫切需求。我和我的小伙伴们时常冒着风雪,在外面打雪仗、堆雪人、建雪堡、拉雪撬……为寒冷的冬天增添了几分欢声笑语,玩的那叫一个忘乎所以。

当有人问我:“ 你的乐园是哪呀?”我就会毫不犹豫的说,我的乐园就是我的小房间。

我的小房间不大,一进门的左侧是我的小书桌和小椅子。我的小桌椅每天在我的小房间里任劳任怨的工作着,任由我怎样在椅子上坐着,任由我怎样在桌子上放任何重物,他们也不说一句怨言。陪伴在小桌椅旁边的是两个小柜子,他们每天都穿着一件黑白相间的小衬衫、戴着一顶黑色的小帽子。柜子的旁边是小床,床上摆着各种漂亮的娃娃,小床总是穿着粉色的毛衣。

我在房间里最喜欢做的事就是看书。每当我做完作业的时候,就会从书柜里抽出一本书,在书桌前目不转睛的看着。书页翻动,我沉浸在了书中:有时与格列佛一起到巨人国冒险;有时与哈利·波特到魔法学校学习魔法;有时与小熊到树上掏蜂蜜;有时与爱丽丝到镜子里玩耍……心情随着故事情节一会儿波涛起伏,一会儿平静得如海水一样。在书中我学到了很多做人的道理。小房间里的一切都像是我生命中的一部分,它们使我轻松,让我快乐,所以小房间是我最喜欢待的地方。

这就是我的乐园,它像一位亲密的伙伴陪伴我成长,又似一位知识渊博的老师传授我丰富的知识,我很喜欢它。

如果有人问我,我的乐园在哪里,那我会大声告诉他:我的乐园就是“我的房间”。

在我房间的东北角有一个精致的木床,上面有我的心肝宝贝,那是一些可爱的布娃娃,床旁边还有一个柜子,上面摆放着一盆茉莉花,它乳白色的小花瓣散出阵阵清香,飘溢在房间的每一个角落,木床旁有一个书桌,书桌上方有一个折叠式的书柜,它有两层,第一层装我伟大的人物,第二层装着奇妙的想象作文。

我的书柜藏着一片知识的海洋,在那里,我可以欢乐的遨游,奇妙的想象作文令我身临其境,伟大的发明家的发明,令我赞不绝口,大作家的著作令我甘拜下风,我总会孜孜不倦地读起来,渐渐地,我的书越来越多,知识也越来越丰富。

在我的房间里,有一只可以坐在上面跳的大气球,它长着一个小尾巴,在写卷子时,我总会捏几下,拿它解压,在无聊时,我就会骑着它,边跳边吃着零食,逍遥自在,其乐无穷。

在我的房间里有装满玩具的柜子,里面有“毛绒绒的小狗”、“可爱的兔子”、“胖胖的龙猫”,都是我童年的回忆,睡觉时,我总会像亲人一样抱着他们,爱不释手。

啊!我的乐园,是你让我在枯燥无味的作业中找到乐趣,是你让我在无限的知识海洋中自由遨游,是你让我在漫长无聊的夜晚有了温馨的陪伴。我爱你,我的乐园!

外婆家住在乡下,虽然这里没有城市的繁华,没有林立的高楼大厦,没有热闹的店铺,但有着新鲜的空气,迷人的景色。

阳春三月,正是油菜花烂漫的黄金季节,花香四溢,让人沉浸在一份淡淡的香气之中。温暖的阳光照耀在金黄的菜花上,花儿显得格外耀眼和迷人。蝴蝶在飞舞,蜜蜂在歌唱,我和小伙伴们一起在油菜田里嬉戏,仿佛是在金黄的花海中畅游,虽然弄得一身菜花,经常被外婆唠叨几句,却怎么也挡不住我的玩心。

屋前,母鸡们“咯咯”地叫着,在地上寻找它们的食物。我常会给它们喂些菜叶,玉米粒,看它们争先恐后地抢夺食物是我的乐趣。

屋后是宽阔的水泥地,是我玩耍的“圣地”。在蓝天白云之下,踏着我心爱的滑板车到处穿梭,微风拂面,我更像一只无拘无束的小鸟,快乐极了!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。