CBA各大本土名帅薪水顶薪一年300万冠军教练郭士强不到200万

2022年11月2日 by 没有评论

最近对于NBA球员比斯利来说广东打球,就被传出花了200万美元的,不过对于这一件事情总经理朱芳雨出面说出并没有花那么多的钱,但是来到CBA中,必然是花费不低的。

对于在CBA中打球的几位NBA球员来说,都是拿着CBA的顶薪外援合同的,年薪都是处于300万美元左右,如果加上各种奖励的话也是一笔不菲数目;而对比本土的球员来说,处于国家队级别的人,还是可以轻松的拿到几百万的薪水,但是对于各大球队的主帅呢?

现在CBA中在本土球员中,最高薪水是上海队的李秋平指导,年薪达到了300万人民币,而像杜峰和李春江是在一年大概200万左右的水平,而郭士强还要少一点是大概是100多万不到200万的样子,这还是在上个赛季取得冠军才拿到的,之前一直是100万。

而像崔万军等人都是处于100万人民币的水平,而像王治郅这样的主教练是相对来说最少的了,因为他是有军衔的人所以在八一队只是有一些基本的工资,再加上一些补贴和赢球奖金,但是对于八一队来说,一年大概只能赢个10来场把所以得到的也是很少,最后加起来也就是个几十万吧,不过对于这种有有军衔的人来说,国家给的退休保障还是非常的好,毕竟是吃皇粮的人么。

对于王治郅来说在其到NBA中,一直没有回来为国家队效力,使得国家队其的认可降低了很多,如果是和姚明一样一直为国家奋斗的话,还是可以让其军衔有提高的,而且在NBA中也是拿着底薪大概就是个三、五十万美元的样子,对比姚明在NBA中是球队的核心,进入到了全明星阵容中,拿到的合同也是非常的高。

而且姚明为了可以给中国篮球出一份力,放弃是自己当上海队的老板,而且对于许多的广告也是不可以自己去接受的,但是在对于姚明来说,自己奉献的精神还是值得人们学习的,而且姚明还是有其他的一些产业的,其收入也不是一般人可以想象的,

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注