五年级优秀作文:二十年后的我

2022年1月12日 by 没有评论

我来到位于北京CBD的海外投资公司,秘书说:“李总,我们在澳洲的分公司投资的石油业在暴涨,你看,要不要追加海上开采的投资,我想现在资源短缺,就同意了。

半年后,正在巴厘岛度假的我突然接到公司电话,以为公司股票又涨了,没想到接电话后大吃一惊!原来台风罗威路经此处,使刚建好的海上油场倒塌,发生爆炸,3人死亡、20人受伤、5人失踪,这使本公司亏了5000万美金,总裁让我停职反省。

我的心情一下跌入底谷,我想这次一定完了,我坐在我家花园里发呆,这时我看见树上有只幼小丑陋的毛毛虫,一动不动。突然儿子说:“爸爸、爸爸,你为什么不高兴?”我说:“你不懂,哎!公司赔了!”可爱的儿子却说:“没关系,没关系,老师说了,失败了重新爬起来。”

我认真总结了经验教训,给总裁写了项目分析报告,重新上任,开始寻找低风险高收益项目。在众多太空照片中,我发现西藏地区有一块露天煤矿,储量大,开采成本低,于是我就让公司把钱都投在上面了。

半年后,果然公司挣回了1亿美元。我在花园里发现毛毛虫已经结茧了。我儿子跑过来说:“我们去不去看奥运会?”我说:“去,当然去。”我提议经公司董事会批准,我们公司决定捐给奥组委5000万美元,资助建设一座体育馆。

一年后,在奥运会上我们坐在贵宾席上,自豪地观看我国奥运健儿比赛,为他们呐喊助威。我的生命终于像毛毛虫一样脱茧变成了蝴蝶。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注