官宣!郭艾伦韩德君获顶薪!已获CBA顶薪的只有这8人实至名归!

2022年10月31日 by 没有评论

9月15日,是CBA球员注册公示截止日。在这最后一天,辽宁本钢公示了7人的注册信息,其中后卫郭艾伦和中锋韩德君获得了D类的顶薪合同。双子星的另一位赵继伟获得了B类合同。

自CBA联盟推出薪金制度之后,有不少的球员获得了D类的顶薪。不过,一些赛场表现不那么突出的球员获得了顶薪,也引起了很多争议。比如说天津男篮的张智涵,上赛季一场没打,上上赛季场均只有2分他最终获得了球队给他的D类合同,这个就引起了很大的争议。

事实上到目前为止,所有拿到顶薪合同的球员当中只有任骏飞、易建联、吴前、吴冠希、西热力江、方硕、郭艾伦、韩德君这几人的要薪是没啥争议的。

与之对应的,像李慕豪、可兰白克、范子铭如果在其他球队是有实力拿顶薪的,但最终他们拿的是C类合同。

易建联是中国男篮领袖,是杜锋的爱将,是广东宏远的内线支柱,他拿顶薪绝对没问题;任骏飞是男篮国手,他在广东宏远也扮演了非常关键的角色;西热力江拿顶薪没有争议,事实上,如果不是薪金空间有限,新疆广汇是不会放他走的;吴前,上赛季季后赛打出了惊艳的表现,CBA季后赛数据场均33分,三分球命中率高达44%;北京首钢的方硕季后赛可以得到16.8分,4.8次助攻,2次抢断,4.3个篮板,可以说他的赛场的表现,对得上“方超巨”的称号;吴冠希这两个赛季进步相当明显,上赛季他也打出了令人信服的赛场表现。常规赛吴冠希场均可以得到15.3分,8.1个篮板,1.5次封盖,1.2次助攻,而在季后赛中吴冠希多次砍下30+10的数据。

当然,谁得顶薪,谁不得顶薪。各支CBA球队的情况不太一样,也许都有自己的考量吧。但争议最大的就是天津男篮的张智涵了。

除了天津球迷,估计一提这个名字,很多球迷都会感到很陌生,场均2分的球员也能拿到D类顶薪吗?要是知道小张的背景的话,你也就不奇怪了。张智涵的岳父大人是女排名帅王宝泉,他的父亲是现在天津篮协掌门人、前天津男篮总经理!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注