海思科获一款骨关节炎创新药在中国开发和商业化权利

2022年10月31日 by 没有评论

新京报讯(记者 刘旭)9月13日,海思科发布公告称,与美国Biosplice Therapeutics,Inc.(简称“Biosplice”)就一种长效治疗骨关节炎的候选首创新药Lorecivivint签署了合作协议。海思科获得独家负责Lorecivivint在中国的开发、注册和商业化活动的权益。

Biosplice是一家专注临床阶段创新药物的美国生物科技公司,致力于为重大疾病提供基于选择性前体mRNA剪接的疗法。该公司目前正在开发基于选择性前体mRNA剪切的首创小分子疗法,用于治疗骨关节炎的Lorecivivint处于临床III期。其临床开发药物还包括用于多种癌症的Cirtuvivint,以及包含阿尔茨海默病到其他退行性疾病的广泛产品线。

Lorecivivint是一种Biosplice公司正在开发的拟应用于改善骨关节炎的药物,并有可能成为近年来首个获批用于骨关节功能改善的新机制创新药。它是一种调节Wnt通路CLK/DYRK激酶抑制剂,目前正在美国进行治疗膝骨关节炎的III期临床试验。在临床II期试验中,Lorecivivint已显示出与疼痛和骨关节功能相关的显著疗效和长期改善潜力。通过X射线测量分析目标膝关节进行单次注射后52周的内侧关节间隙宽度,Lorecivivint展示了其在骨关节结构上改善的益处。

根据协议约定,本合作项目在获得中国大陆上市许可前,海思科合计支付最高对价2000万美元,后续视里程碑条件达成情况支付剩余款项。交易条款总价值最高1.4亿美元,包括2000万美元的首付款和注册里程碑,以及一定的商业里程碑加上未来销售的特许权使用费。

疼痛管理一直是海思科布局的重要疾病领域之一。海思科表示,公司与Biosplice合作,在中国开发和商业化全球首创新药Lorecivivint,是对海思科现有管线的有利补充。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注