“卓越”自招作文题“见贤思齐”任选一字(组图)

2022年1月12日 by 没有评论

2月12号, “卓越”联盟开考,许多考生和家长聚集在北京理工大学考点,高考网编辑赶赴现场进行采访,经过跟家长和学生的简单沟通后得知,有些考生参加了“华约”联盟测试之后又选择了“卓越”联盟考试,有的考生则目标很明确只参加 “卓越”联盟的自主招生选拔测试。在谈到所报考的院校时,河北考生小李说他报考了北京理工大学和重庆大学,北京考生小王回答道他只报考了北京理工大学,并没选择第二所学校,看到今天参加的考生都很有信心。

据了解,2012年自主招生“卓越”联盟考点是北京理工大学,上午的考生科目为语文和英语,考试时间也为8:30进考场,9点开考,11:30结束。据悉,“卓越”联盟在北理工共设70个考场。

在将近11:30的时候许多家长已经焦急的聚在门口等考生出来,从考试小张口中得之语文今年的考试题量偏大,但是不难,有三个短文阅读:一个长篇现代散文阅读,主要内容是介绍乡土人情,其次古文阅读是《左传》中的,在古文翻译中后者的三道翻译题比较难,最后一个短文为议论文,其内容是跟科技相关,今年的作文题目是从“见贤思齐”中任选一字进行写作,题材不限,字数要求700-800字。

在今年的英语测试中,卓越考试题型为选择题,完形填空(7选5或6选5),短文阅读,以及作文写作,短文阅读词汇量比较大,许多考生表示有困难,之前并没在这方面做过多的准备,其中阅读内容偏向于社会时事;英语写作内容与“回忆过去,展望未来”有关,要求字数120字左右。

下午考试将于14:00入场,14:30-17:40进行考试,考试科目为数学、自然科学。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。