刚刚开考!厦门“新中考”体育考试早上鸣抢现场组图来了

2022年10月26日 by 没有评论

今天开考的考点有:厦门一中(高中部)、厦门六中(高中部)、厦门三中、厦门十中、同安一中(轮山校区高中部)、双十海沧附属学校以及启明学校(下午开考)等 7 个考点。

因故未能参加测试的考生,可于 5 月 22 日至 24 日到市招考中心指定地点参加补考。

不同之处: 今年中考体育科目名称变成“体育与健康”,全省执行新的考试方案,统一评分标准,总分40分。增加理论考试,也就是笔试,分值4分,与《道德与法治》合卷,将于6月27日进行。 今天开考的是技能考试,分值36分,分必考类、抽考类和抽选考类,每个考生必须在同一个半天完成四个项目的考试,成绩才能认定为有效。 技能考试考四项:第一项男女生按性别分别从1000米跑或800米跑、200米游泳里选一项;第二项考篮球运球绕杆往返;第三、四项是从50米跑、立定跳远、1分钟跳绳的三项里选二项。

今年,由于抽考类由市教育局抽签决定为篮球,抽选考类也事先“六选三”抽中50米跑、立定跳远、1分钟跳绳。

考生选择变少,直接影响是考点内像以往那样——各项目选考人数“冷热不均”的现象不复存在。

其实,以往的“大冷门”是男生的引体向上和女生的斜体引体,“大冷门”今年没抽中,没考,肉眼看过去自然就均衡多了。

好玩的是,今年50米跑、200米游泳都是首次考,中长跑考场一眼望去基本都是瘦子,考生调侃“胖胖的都去游泳了”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注