名副其实的热单制造机 七首单曲取得Billboard跳舞音乐冠军

2022年10月23日 by 没有评论

如果排行榜可以定义一名艺人,那么排行榜也可以定义一首音乐。臭名昭著的DJ Mag百大DJ排行榜使许多DJ/制作人被彻底改变发展方针和营销计划,那么像Billboard这类媒体笔下的“Top 100热单”等为曲目热度网罗而成的成绩,也将成为众人追捧的数字音乐导向。

昨日,Duke Dumont宣布他第七次取得Billboard跳舞音乐排行榜冠军,这次登上榜首的单曲是《Thepary》。与以往的多数热单一样,《Thepary》发布于唱片厂牌Virgin EMI Records。除了唱片约以外,Duke Dumont还是三大Major Label之一环球唱片签约艺人。

《Duke Dumont – Thepary》仍旧是Duke Dumont擅长的现代Deep House风格,总是介于Soul和R&B之间的人声点缀,而且出现了许多我们耳熟能详的Samples。作为一名“音乐知名度高于艺人知名度”的DJ/制作人,Duke Dumont在唱片制作技能上以重构轨道的编排和对声音素材的重新处理而闻名。

职业生涯起源于2006年的Duke Dumont不仅在商业场景中活跃,也曾经在欧洲的地下俱乐部立起品牌的旗杆,尤其在职业生涯早期,他的音乐经常被形容为融入了UK Bass元素的Deep House。回听2015年的《Ocean Drive》,人声比现在更Pop、Bass配器很是洗脑。

除了以上三首单曲均登上过Billboard跳舞音乐排行榜冠军外,本文于第二自然段提到的四首曲名也均为当年的Billboard Dance冠军得主。如此可见,比起DJ Mag百大DJ排行榜这张人物排行榜,靠制造影响力惊人的热单而名扬天下更像是一个值得提倡的路径,比起评论DJ的公认程度更能证明制作人的身份。期待第八回合!

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注