参观国家体能训练营基地王涛主席:设施比想象的好很多

2022年10月20日 by 没有评论

1月29日国家体育总局手曲棒垒球中心主任、中国手球协会主席王涛在参加国家男女手球队体能训练营开营期间由PHD运营总监常喜陪同,参观了人体运动表现和健康发展中心(以下简称PHD体能训练中心)。王涛表示,百闻不如一见,这里的设施比想象的要好很多。

王涛在常喜陪同下参观了PHD体能训练中心的人马机、飞马机、低氧实验室、睡眠仓、冷热水池、冷冻仓等先进设备和场地。

常喜介绍说,这些都是按照美国高水平运动队使用的最先进体能设备配备的。国内只有北京和湖北两个基地配备了这样先进的设备。

王涛表示,看了之后,感觉确实比想象的要好很多。这些设备是国家手球队训练所需要的。希望今后每年国家手球队都能来这里进行体能测试、评估和训练。

中国国家对人体运动表现和健康发展中心(PERFORMANCE AND HEALTH DEVELOPMENT CENTER , 简称PHD或D1体能中心)是中国奥委会授权中国赛艇协会和中国皮划艇协会主管的中国国家队体能训练营地。PHD位于北京顺义奥林匹克水上公园内,在原2008年北京奥运会赛艇、皮划艇项目比赛场基础上改造而成,旨在通过整合国际先进的运动科学资源和运动表现训练手段,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位打造具有世界最高水平的集运动训练、运动营养、运动科学、损伤康复、恢复再生为一体的复合型训练中心。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注