斯诺克英国公开赛第四日:丁俊晖止步32强 吕昊天袁思俊挺进8强

2022年10月16日 by 没有评论

中新社北京9月30日电 北京时间30日凌晨,2022年斯诺克英国公开赛结束第四日的争夺,中国军团3位排名赛冠军丁俊晖、赵心童、颜丙涛均止步正赛第二轮(32强),吕昊天、袁思俊挺进8强。

本次英国公开赛第四日一天双赛,进行了第二轮的另8场比赛和第三轮的争夺。在率先进行的第二轮赛事中,中国军团6人出战,仅“00后”小将袁思俊成功晋级。

当日的第二轮赛事迎来目前中国斯诺克最有人气和最受期待的三名球员:台球“一哥”丁俊晖,排名赛双冠王、中国球员世界排名最高的赵心童,以及首个“00后”排名赛冠军颜丙涛。其中,已连续3年未染指排名赛冠军的丁俊晖被寄望在本次赛事中冲击第15个排名赛冠军。

遗憾的是,中国台球“一哥”此役未能延续在本次公开赛资格赛和正赛首轮的良好状态,以大比分2:4不敌英格兰球员罗比·威廉姆斯。两位TOP16(世界排名前16位)选手赵心童和颜丙涛也步其后尘,分别以1:4和3:4不敌泰国名将桑坎普和北爱尔兰选手乔丹·布朗,均止步32强。至此,拥有排名赛冠军头衔的6名中国球员在本次公开赛全部出局,除上述3人外,梁文博、范争一和中国香港名将傅家俊在资格赛中就已遭淘汰。

另一名中国选手徐思在正赛第二轮以0:4完败于世界第二特鲁姆普,后者在第三轮负于“小钢炮”马克·艾伦。唯有袁思俊在一场中国德比中以4:1淘汰19岁小将赵剑波,成为当日唯一挺进16强的中国球员,加上前一日率先晋级的吕昊天,中国军团晋级正赛第二轮的11名球员中,仅有2人跻身16强。

令人欣慰的是,在北京时间30日凌晨进行的第三轮赛事中,两名中国选手携手晋级8强。其中,吕昊天以4:1轻取有“威尔士龙”之称的45岁老将马修·史蒂文斯。袁思俊则再次扮演黑马角色,以4:3逆转绝杀德国大师赛冠军汉密尔顿。在本次公开赛正赛首轮赛事中,这位“00后”中国小将就爆冷淘汰世锦赛四冠王希金斯。

至此,本次英国公开赛8强出炉,除了两位中国选手外,另6人是塞尔比、马克·艾伦、杰米·琼斯、罗比·威廉姆斯、桑坎姆、瑞恩·戴。世界排名前10的球员中,只有塞尔比进入8强。

2022年斯诺克英国公开赛共有包括3名中国香港球员在内的28位中国选手参赛,创中国军团参加斯诺克排名赛人数的新高。资格赛后,19名中国选手杀入正赛,11人挺进32强,2人晋级16强和8强。

2021年英国公开赛,中国军团共有24人参赛,其中周跃龙和鲁宁跻身8强,但均无缘半决赛。此番以最大规模参赛的中国军团最终战绩如何,值得期待。(完)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注