坐网约车凭啥不能喝水?乘客感到不满司机:我赔钱送你图啥啊

2022年10月13日 by 没有评论

为了满足消费者的各种需求,市场也开始越来越精准化服务。同样的一个商品,也因此细分出了许多不同的市场,这对于消费者来说其实是一件好事,因为这样可以获得让自己更加满意的服务。

就比如网约车行业,随着竞争越来越大,平台为了提高自己的竞争力,也开始通过各种渠道来提高自己的服务。相信不少人都知道,滴滴专车是比滴滴快车要高一级的,打车的价格高,当然也意味着服务更好一些。

浙江杭州的刘先生,他从小区里出来之后,就在网上喊了一辆滴滴专车。上车没多久,他就感觉自己有些口渴了,想跟司机要一瓶矿泉水喝。因为刘先生知道,滴滴专车本来就有供水服务。

在刘先生提出要一瓶矿泉水的时候,司机也没有拒绝,就从旁边给他拿了一瓶。还不到两分钟,刘先生就把这瓶水给喝完了。估计司机什么也没想到,这位刘先生喝完水之后,又再次向他讨要一瓶。

这让司机有些不满,他说只能提供一瓶。刘先生也有些纳闷了,他指着旁边的矿泉水说道,那里不是还有一瓶吗,为什么不给我?

这时候司机突然说了一句莫名其妙的话,他说你知道这次打车才多少钱吗?一共就16块钱。我这一瓶矿泉水就要4块钱,你连喝两瓶倒是觉得没什么,可我就要赔钱送你了,那我到底图啥?

刘先生对此感到非常不满,他认为这名司机的态度非常恶劣,专车上明明就是有供水服务,凭啥就不能让乘客继续喝。因为刘先生感觉自己遇到了不公,因此他就把这件事情用手机录了下来,打算下车之后投诉这位司机。

结果司机也不服软,他说坐专车确实可以喝水,但也没说可以无限续杯呀。司机认为刘先生刚从家里出来,就算口渴又能有多渴呢?正常人喝一瓶矿泉水是肯定能解渴了,而刘先生之所以还想再讨要一瓶,估计就是觉得打车费太贵了,想回点本。

虽然只是一瓶水的小事,但双方都不愿意退步,因此在车内争吵了起来。司机好像觉得挺委屈的,说自己不想接这一单了,直接就把车停在了前面的路边,驱赶刘先生下车。

这时候刘先生也是犟了起来,他坚持不下去,就是要让司机把他送到终点。并且刘先生还说道:你的水要钱,难道我打车就不用钱吗,我付了16块钱的打车费,喝几瓶水怎么了?虽然刘先生最后也被司机送到了终点,但双方都是很不愉快。

之后刘先生又把这件事情发布到了网上,并且还写了一篇小作文指责司机的行为,称自己以后再也不会坐这种专车了,根本就没有体验到应得的服务。网友对此也是意见不一,有人支持刘先生,觉得平台既然推出了这种服务,那就应该好好落实。也有人觉得刘先生有些过分了,大家挣钱都不容易,没必要为了一瓶水去为难别人,不知道大家对此怎么看?返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注