胡尔克赛后4小时喝30升水才完成尿检蒲沝:他有服可能?

2022年10月13日 by 没有评论

昨天的一场巴西杯比赛,前上海海港外援胡尔克所在的米内罗竞技0-2不敌弗拉门戈,以总比分2-3的劣势淘汰出局。本身这场比赛并没有太多可说的内容,而胡尔克在此后接受巴西媒体《环球体育》的采访内容,则让人目瞪口呆。

胡尔克表示自己在比赛中脱水严重,赛前97公斤的体重到赛后变成了91公斤,一场比赛让自己整整瘦了12斤。

这一点倒是可以理解的。胡尔克在中国效力时期,他的训练师就曾表示胡尔克基本上每场比赛踢完都会减少8斤体重,而一次在与广州恒大比赛的赛后,胡尔克表示自己减了10斤体重,哈维也曾表示过自己曾在一场比赛过后减轻了10斤。

所以,胡尔克在巨大体重附身的情况下,在炎热天气下比赛减12斤体重是在正常范围之内的,因为人体大部分都是水分,踢球出汗量是巨大的。相信平时有踢业余比赛的朋友更能理解,踢完球回家称体重肯定会比平时少一些。

这里的亮点在于,胡尔克目前的体重居然达到了97公斤,在国内几大垂直足球应用上我们看到胡尔克的体重为85公斤,估计离开中国这两年他的体重有上涨了,但胡尔克在回到巴西后状态却明显好过在中国时期,已经35岁的他好似完成了逆生长。

《环球体育》对胡尔克的采访,最雷人的地方是,他表示自己赛后在尿检地待了4个小时,足足喝了30升的水了,才最终完成尿检取样。

笔者认为,胡尔克说30升的水,要么说的是3升,媒体记录写错了。要么是使用了夸张的修饰手法,意思是自己喝了很多很多的水。

因为30升的水,重量达60斤,喝完之后他都240斤了,这太超现实了,没有任何可能。

然而,笔者的朋友蒲沝却有另外一种猜测,他说虽然这是自己的阴谋论猜测,但是这些信息串联起来看还是很有意思的。

1,一般情况尿检需要在比赛后一个小时内完成取样,就算踢完比赛后球员毫无尿意,但在两个小时内也应该能完成,为何胡尔克用了四个小时如此之久?

2,有的药物如在高强度运动中保护心脏、改善心理缺氧功能的曲美他嗪,这个药物的半衰期就是6个小时,算上比赛开始到结束的2小时和尿检4个小时,刚好是6个小时。但如果一名球员服药的话,这个服药时间肯定会在开赛前。

3,可能有人会说,他撒不出尿,喝水稀释不了之前的尿液。但其实,体内水循环不仅限于尿液循环,如果再加上喝水,双重稀释buff。

当然,这些都只是蒲沝带有阴谋论的猜测,虽然有一定的合理逻辑,但并没有实际的证据。

事实上,足球比赛赛后球员由于脱水,经常要花费很长时间才能憋出尿来。上海申花俱乐部新闻官马悦就曾在微博上表示金信煜被抽到尿检,因为脱水严重,一直等到全队都离开了球场才憋出尿来。不过这段线小时才憋出来更蹊跷了,因为一般情况赛后一支球队2小时左右差不多就要离场球场了,金信煜这种情况都属于很特别了,更何况胡尔克所说的4个小时。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注