1-1!德约科维奇扳平比分!第二盘发球胜盘局挽救四个破发点

2022年10月13日 by 没有评论

在周日与德约科维奇的温网决赛中,澳大利亚人尼克·克耶高斯斯以6-4的比分取得首盘胜利。克耶高斯从未打进过大满贯决赛,他正在寻求自己的第一个大满贯冠军。如果他在伦敦击败德约科维奇,27岁的他将成为自2002年休伊特以来首位赢得温网单打冠军的澳大利亚人。

ATP排名第40位的克耶高斯在2022年的草地赛事中赢得了12场比赛,是巡回赛级别比赛中获胜最多的。这位澳大利亚人正在追逐的是他在草地上的第一个冠军,他的ATP巡回赛的六个冠军都是在硬地球场上获得的。德约科维奇正在追逐他在温网的四连冠。他目前在草地球场的27场连胜纪录是开放时代男子单打连胜纪录的第四长。

如果塞尔维亚天王在三次挑战克耶高斯的比赛中完成他的首次胜利,他将接近纳达尔创纪录的22个大满贯冠军。这也将与美国传奇人物桑普拉斯在全英草地网球俱乐部获得的7座奖杯持平。这是德约科维奇和克耶高斯之间的第三次交手。此前两人交手,澳大利亚人都赢了,分别是2017年在阿卡普洛和印第安维尔斯直落两盘获胜。首盘:克耶高斯6-4

决赛甫一开始,27岁的克耶高斯在中央球场就频繁地展示他标志性的多样性。在他的第一个发球局中,他打出了时速125英里的二发ace,并使用了一个下手发球,然后在1比1的情况下,以一个惊人的正手弧线绝杀。克耶高斯第一盘发球状态超级出色。在第五局的一个破发足以让他领先。第二盘:德约科维奇6-3

德约科维奇被广泛认为是史上最伟大的接发球员之一,在之前的两场比赛中,他都没能破掉克耶高斯的发球局。但是,在第二盘比赛开始,德约科维奇等来了克耶高斯手感的下降,他在第二盘开始阶段就破发成功。不过,德约科维奇在发球胜盘局经历了一番挑战,先后被克耶高斯逼出4个破发点,不过,头号种子还是展现了强大的抗压能力,挽救所有破发点拿下第二盘。大比分1-1。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注