映象新闻

2022年10月12日 by 没有评论

映象网讯(记者 燕子丹)5月12日,映象网记者从河南省政府新闻办召开的2021年中国铁人三项联赛暨全国冠军杯赛河南睢县新闻发布会了解到,本次比赛定于5月22日至23日在商丘市睢县北湖景区举行,赛事主题为“凤舞水城,向赛而生”。

据了解,2021年中国铁人三项联赛暨全国冠军杯赛(U系列)-河南睢县是由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办,是国内级别最高、规模最大的铁人三项赛事。铁人三项赛是一项具有广泛性、挑战性和观赏性于一体的新型综合性体育项目,比赛由公开水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目组成,全程总长度达到51.5公里,运动员需要一个单元完成全程比赛,集中展现了挑战自我、超越极限、坚忍不拔和永不放弃的精神追求。

据河南省体育局副局长马宇峰介绍,睢县是目前河南省唯一承办过国际国内铁人三项比赛的地方,已成功举办了七次国际国内铁人三项赛事,有承办该项赛事的丰富经验。从2007起,2007年全国铁人三项锦标赛、2008年国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛、2009年全国铁人三项锦标赛、2015年全国铁人三项精英赛、2017、2018、2019连续三年中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛,在河南举办的国际国内铁人三项比赛全部选择在睢县举办,并取得了圆满成功。睢县被国家体育总局授予了“全国铁人三项比赛最佳赛场”。睢县有承办该项赛事得天独厚的自然条件。经过这几年的发展,睢县承办铁人三项比赛的各项条件再次实现了新提升。目前的睢县是国家园林县城、国家森林城市、国家级生态水利风景区、“中国长寿之乡”、2017年至2018年蝉联全国百佳深呼吸小城、并在2018年荣获全国百佳深呼吸小城十佳示范城市荣誉称号,2020年全国深呼吸小城团体标准在睢县发布。

据悉,此次比赛由全国铁人三项冠军杯赛(U系列)和中国铁人三项联赛两部分组成,其中冠军杯赛单项最高奖金4800元,团体最高奖金12000元;中国铁人三项联赛单项最高奖金2000元。预计发放奖金总额超过20万元。

截止5月10日,报名参加本次比赛的运动员超过700人。其中专业组运动员123人分别来自13个省市代表队。业余组运动员565人分别来自全国74个铁人三项运动俱乐部,在赛事举办地睢县共有31人参加此次比赛。

本次比赛仅限全国低风险地区人员参赛,严禁来自中、高风险地区,14日内有境外旅居史,居住地内21天内发生疫情的,近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,健康码显示红、黄码的,疑似、确诊病例、无症状感染者及尚在隔离观察期的密切接触者等人员报名参赛。报到时参赛对象须持本人7日内核酸检测阴性证明材料,填写健康问卷和承诺书,经体温监测和健康筛查无异常后方可进入报到区,完成报到工作,领取参赛物品。

农行商丘睢县支行深入贯彻中央纪委十九届五次全会精神,紧紧围绕上级行党委、纪委具体工作要求,以强有力的监督,坚定不移推进反腐败斗争,保持正风反腐高压态势,确保全面从严管党治行落到实处。

两省份常住人口超1亿东部地区人口占全国近四成记者注意到。人口居前五位的省份合计人口占全国人口比重为35.09%,有25个省份人口增加,人口增长较多的5个省份依次为。

积极应对人口发展带来的新挑战,必然能为加快构建新发展格局、推动经济高质量发展提供有力支持。

5月10日下午3时,荥阳市京城路街道组织召开创建全国文明城市工作推进会,贯彻落实中央、省、郑州市以及荥阳市创文工作有关精神,安排部署下阶段工作。

为提高郑州市管城回族区各幼儿园保健教师的业务水平和整体素质,5月10日上午,管城区教育局在管城区实验小学报告厅举行了“永远跟党走,岗位绽芳华”2021年管城区幼儿园保健人员技能大比武大赛。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注