勇士可以全员拼抢而掘金只有约基奇!

2022年10月9日 by 没有评论

库里复出普尔砍30分 勇士5人得分上双力克掘金_NBA_新浪竞技风暴_新浪网

金州勇士队在主场迎战丹佛掘金,两队季后赛首战,双方打得十分激烈。勇士全场外线领先。或许和球迷想象的不太一样,本场库里复出却不是首发,却不是全场最高得分,汤普森也不是全场最高得分。这个荣誉属于乔丹-普尔,这还是他的季后赛首秀。而且内线不占优势的勇士,却比掘金多抢了6个。

赛前没人想到是这样的结局,明明说好库里复出,却不是首发。这打乱了掘金的节奏,掘金自认为有约基奇,篮板肯定占优势。结果发现全场比赛还比勇士少了6个,勇士虽然内线身高不如掘金,怀斯曼也没有复出,可是勇士所有球员都在奋力拼抢篮板。同样在进攻篮板上,勇士队也占据一定的优势。不仅中锋卢尼抢到了进攻篮板,后卫线上的斯蒂芬-库里和加里-佩顿一共抢到了4个前场篮板。勇士的那股拼劲是掘金没有预料到的,也暴露出了一个问题“勇士可以全队拼抢篮板,可掘金只有约基奇一个人”!

这样体现双方主教练战术的不同,其实勇士非常在乎内线优势。就算以前的时候,勇士没有大中锋,可是勇士在篮板球上从未输给过对手,甚至还是联盟领先!很多媒体只看到了勇士的小个阵容,却丝毫没有在意勇士的篮板球数量。掘金这边,基本就靠约基奇一个人,可双拳难敌四手,勇士全队卡位,抢篮板,就算身高不占优势,篮板数也能超过掘金。以往在球迷的印象里,都认为小球时代篮板不重要,但勇士的经历足以证明,篮板是最重要的。只是勇士没有传统大个,要不然勇士也不会成就王朝!

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注