CBA新赛季:又“翻新”一遍的上海队能掀起什么样的风暴

2022年10月9日 by 没有评论

随着各支球队陆续抵达了杭州赛区,有些球队已经开始了季前赛的热身赛,2022-2023赛季CBA马上就要开始了。各球队通过这个休赛期的运作,在实力上有明显补强的是广州队,深圳队和上海队,当然曾凡博的回归北京也算是一个补强,但初入CBA赛场的曾凡博还需要用实际的比赛来证明自己。

深圳队和上海队的补强势必会成为争冠阵营中的两股不可小视的力量,尤其是上海队,这个赛季人员配置又发生了比较大的变化。之所以说又,因为上赛季的休赛期上海队就是所有球队中动作最大的球队,王哲林,任俊威和李春江的加盟让球队在上赛季回到了久违的四强。显然球队管理层尝到了“金元篮球”的甜头,本赛季继续加码,几乎把上海队又“翻新”了一遍。下面就来看下这个赛季上海队的新面孔。

相信丁彦雨航加盟上海应该是CBA在休赛期最大的转会新闻了,尽管小丁现在的竞技状态已经离其巅峰时期有一定的距离了,但作为大伤归来后的第二个赛季,我相信小丁新赛季的表现能好于上赛季,毕竟从年龄上看他仍然在一个运动员的黄金期。

上赛季小丁代表山东队总共出场了20场,场均出场时间23.5分钟,场均得分13分,场均得分在所有球员中排第64位,赛季最高分为去年10月24日面对同曦时的34分;整体,三分和罚球命中率分别为41.26%,35.61%和75.44%。除了得分外,小丁场均还有2.9个篮板和1.6个助攻。从数据来看,尽管出场次数不是很多,但战斗力还是不弱的,也希望他能在上海队尽快地适应下来。

闫鹏飞是上海队另一个比较重要的引援了,前一阵子因为转会问题闫鹏飞同山西队之间发生了一些不愉快的事情。闫鹏飞的到来可以说是很好地减轻了王哲林在内线的压力,是上海队一个十分不错的替补内线选项。

上赛季闫鹏飞代表山西队总共出场了43场,场均出场时间为21.28分钟,场均得分为10.93分,场均得分在所有球队中排第91位,赛季最高分是4月1日面对广州队季后赛第一场的28分,其整体和罚球命中率分别为51.7%和77.04%。同时他场均还有5.81个篮板,其中2.2个前场篮板可以在所有球员中排第12位。

李弘权是出生于加拿大的一名球员,征战过NCAA,但加入了中国国籍。上赛季其实就已经加盟了上海队,但和上海队达成协议先去海外锻炼一年。在海外加盟的球队就是周琦所在的东南墨尔本凤凰队,和周琦做了一年的队友,但可惜的是几乎没有什么出场时间。这个赛季回到上海队,也相当于是上海队在锋线上的补强。

我个人是十分看好这个球员的,所以把他排在了上海队新面孔的第三位。不仅仅是因为他是北美体系中培养出来的,最主要的是他的技术特点各方面就是个小号的小丁。有身高,有运球,有机动能力和自主进攻能力,而我们本土就缺这样的球员,锋线球员技术不全面是我们同欧美强队最大的差距。当然,2001年才出生的李弘权,今年如果能进入上海队的主要轮换阵容,应该才是他在职业赛场上的处子赛季,同北京队的曾凡博一样,他需要实际的比赛表现来证明自己。

区俊炫当然不算是上海队的新面孔,是上海队用状元签在2020年选秀大会上选来的球员。但首个赛季表现并不是很如人意,上赛季休赛期作为交易王哲林的一环租界到了福建队。而本赛季作为租借期满的球员回归上海队。

但在福建队的上个赛季区俊炫的表现明显进步不小,赛季出场33场,场均出场时间18.3分钟,场均得分9.91分,在所有球员中排第110位,赛季最高分为11月7日面对老东家上海队的21分;整体和罚球命中率分别为61.67%和63.51%。同时场均还有4.97个篮板,前场篮板能占到总篮板数的42%,另外场均还有1.24个盖帽。新赛季我个人认为可以把区俊轩当作大前锋同王哲林一起搭配使用。

刘礼嘉是CBA新人,是上海队今年从青年队提上来的球员,同时他也是国字号球员,参加了今年夏天的U18亚洲杯,并且表现十分亮眼。场均出场23.6分钟可以拿下15.6分6.2个篮板和1个助攻,是本届杯赛中国队内的第一得分手。在同黎巴嫩队的三四名决赛上拿下了22分,是中国队内两个内线大闸之一。

刘礼嘉和区俊炫在位置上是有重叠的,两人肯定也存在有竞争关系。从我个人角度来说,李春江大概率会先用区俊炫,毕竟有了两年CBA的经验,同时也打出了一定的数据表现。但对于李春江来说也是一个幸福的烦恼,在区俊炫状态低迷时,相信刘礼嘉肯定能顶上来。当然作为一名国字号球员,他肯定也是未来球队重点的培养对象。

除了上面五名本土球员外,外援上比斯利的加盟也提升了球队的实力,尽管比斯利的年龄也比较大了,但毕竟是顶着NBA选秀“榜眼”的光环的,当然比斯利对于上海队来说也不是新面孔,也算是二次加盟上海队。今年上海队放弃了大外援,也正常,毕竟本土大个子绝对够用,也都是一些召之即来,来之能战的球员。

在这个基础上,加上上个赛季就有惊艳表现的李添荣,郭昊文和戴昊,相信给球队提速是李春江对这支球队的最大的要求。新赛季,又“翻新”了一遍的上海队能掀起什么样的风暴,让我们拭目以待。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注