中超将再次调整方案二选一!

2022年9月17日 by 没有评论

58名成员,中国足协40强赛前方工作团队30人在内的近百人相聚在苏州太湖太美香谷里酒店9号楼,举行了一场特殊“

这场宴会主要是为了庆祝国足众将士们在40强赛里用一波优异的状态打出了4连胜,晋级12强赛的同时也成功打脸外界质疑声,并让数学家们“算了个寂寞”。

庆功宴过后,国足将士们利用14+7的隔离空隙期间在进驻酒店附近的训练场里进行了首堂训练课,提前备战12强赛。

另一方面,足协领导们也同一时间马上重新投入到紧张的筹备工作当中,但这次不再是围绕国足,而是接下来的中超该如何进行的问题。

据悉,由于12强赛将会在9月、10月、11月里的三次国际比赛日里进行,将会极大影响中超赛程,在“国家队优先原则”的前提下足协将会在两种中超赛程调整方案里面作出选择:

预计中超第一阶段余下9轮比赛会在7月17日恢复比赛,如果一切顺利进行,那么将会在8月16日结束第一阶段比赛,然后8月中下旬就要再次“让路”给国足集训。

这意味着中超第一阶段重启后,各队需要在31天内踢9轮比赛,平均就是3天一赛的魔鬼赛程。

届时入境防疫政策没有发生改变的话,不排除足协会为了完成2021赛季联赛任务而“要求”中超俱乐部们放弃被征召的国脚们,继续进行余下中超比赛;

当然这得先征集各家俱乐部意见,如果大部分俱乐部拒绝的话,那么足协将会重新调整第二阶段赛制,例如改成上赛季那种直接以淘汰制的方式在第二阶段进行“中超杯”赛制,也可以极大压缩赛程赶在2021年结束前完成赛事。

当然密集的赛程可能会让球员们苦不堪言,而用淘汰制决出中超联赛冠军从一定程度上也有失公允,足协还有一个备选方案:

假设入境防疫政策没有发生改变的情况下,国脚们因为9月、10月、11月里面的三个国际比赛日都12强赛任务,为了减少麻烦很有可能将会选择长期逗留在海外备战和踢比赛。

如果再加上回来后的隔离期,那么中超第二阶段最快重启也需要在11月底,届时在中超还有16轮的情况下跨年是无法避免的事情了。

然后还有明年1-3月都有12强赛任务的情况下,那么足协极有可能会直接让中超向欧洲联赛看齐,于明年5月底收官,从时间安排和球员角度来看这也是最合理的选择。

这两套方案当中,方案一里面的2021年底正常完赛,对于足协来说会是最轻松的选择,他们只需要对俱乐部进行思想工作,实在不行可以调整赛制再次改成“中超杯”就完事了。

但是方案一可能需要“牺牲”中超球员、尤其是国脚们的身体机能为代价,毕竟魔鬼赛程+高强度国家队比赛任务,对每一位血肉之躯的正常人来说都会是极大考验;

而方案二里面的中超跨年比赛,则可能会是足协最不想去实现的方案,包括中甲中乙赛程如何安排、现有大部分球员的合同年计算怎么调整(合同期截止都是12月31日),联赛长时间空挡期间非国脚球员与俱乐部之间的利益关系怎么协调等等…

因为联赛跨年而导致出现一系列复杂繁琐的问题,都需要足协逐一去想办法协调解决,对于他们来说又将会是一个何等巨大的工作量。

国际友谊赛冷门频出,欧洲豪强表现令人大跌眼镜,那么接下来的世预赛是按常规套路发展,还是会上演逆袭好戏?

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。