张雨霏:没事来帮我“洗洗脚”……

2022年9月5日 by 没有评论

11月12日上午11点,南京体育学院新增冠军脚印揭牌仪式在“世界冠军之路”北端举行。奥运冠军、世界冠军代表张雨霏,奥运冠军教练崔登荣等出席仪式。

随着红色幕布徐徐揭开,刻有张雨霏、另一名徐州籍羽毛球世界冠军陆光祖和何冰娇、夏玉婷四位世界冠军夺冠时间、地点、脚印拓片和手写签名的铜板在众人面前展示开来。

世界冠军之路是南京体育学院为纪录、宣传、弘扬从南体走出的世界冠军的光辉业绩,而在校园内建设的一条道路。道路位于国术场东边,连接着西司令台和学生食堂。道路上陈列着刻有南体培养的世界冠军夺冠时间、地点、项目名称、脚印拓片和手写签名的铜板,每块铜板西侧安装有小射灯。整条道路已成为校园励志景点和网红打卡地。

此前世界冠军之路共设计安装铜板101块。随着张雨霏在东京奥运会上夺冠,石宇奇、陆光祖、何冰娇与队友夺得2021苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军,截至10月上旬,今年南体已新增世界冠军3人,世界冠军总人数达到了104人。

在东京奥运会赛场,9天6项12枪拿下2金2银并全部进入奥运会决赛,张雨霏用非凡的实力超越前辈们,成为了中国游泳历史上单届成绩最好的运动员。

陆光祖,1996年出生。2001年进入徐州市体育中心羽毛球队,12岁进入省羽毛球队,2015年1月被国家体育总局授予 “运动健将”称号。在2021年苏迪曼世界羽毛球混合团体锦标赛上,陆光祖和队友一起顽强拼搏,先后战胜丹麦、韩国,并在决赛中3:1战胜日本队获得冠军。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。