《金曲捞》第二季即将上线任贤齐向“金曲守护人”发起冲击

2022年8月31日 by 没有评论

没有永恒的主打,只有永远的超越。如果说乐坛是一个江湖,不让英雄沉寂就是《金曲捞》最为荣耀的使命。

《金曲捞》第二季即将上线,也将升级为《金曲捞之挑战主打歌》浓情回归,在继承前作温暖底色的同时,“挑战”成为节目的全新看点。

《金曲捞之挑战主打歌》将再度为观众带来视听盛宴。第一期节目中,华语乐坛代表人物任贤齐作为“原唱者”,向“金曲守护人”刘维、郁可唯、白举纲发起“冲击”。

纵横歌坛多年的任贤齐此次“重磅”亮相,首爆“发福”幕后,原来竟是为了拍摄新剧刻意增重20kg。三位“金曲守护人”秒变粉丝,节目宛如“粉丝见面会”大型现场。60后、70后、80后、90后、00后五代观众用他们挑剔的耳朵,pick舞台上焕然新生的时代金曲。

与张学友、刘德华、周华健等顶级歌手齐名,任贤齐是20世纪90年代最卖座的歌手之一。1996年凭借一首《心太软》风靡华语乐坛,所属专辑在亚洲卖出2600万张,他是第一个也是唯一一个进入好莱坞单张专辑千万销量排行榜的华人。《伤心太平洋》《对面的女孩看过来》《天涯》《流着泪你的脸》《橘子香水》等金曲,更是曾伴随一代人了青春。

作为本期《金曲捞之挑战主打歌》的“原唱者”,任贤齐要挑选三首不那么为人熟知的歌曲,向“金曲守护人”刘维、郁可唯、白举纲发起“冲击”。然而,当任贤齐站在舞台上时,刘维首先秒变粉丝,向偶像致敬。

“小齐哥的作品,我太熟悉了。2005年,我参加过TVB8全球华人新秀歌唱大赛,这个比赛曾孕育过梅艳芳、陈奕迅和李玟,而我就是那一届的冠军。决赛时,我就唱的小齐哥的《对面的女孩看过来》,它看似简单,旋律却跨越两个八度。”刘维表示。

化身粉丝的刘维,还讲述了对任贤齐的多年印象:“很多人眼中,任贤齐是硬汉;但在我心里,他是舞曲天王,《I Feel Good》就排练过舞蹈。”任贤齐也对乐坛晚辈送出鼓励:“唱任何歌曲,情感的诚恳度很重要,编曲可能豪华可能简单,但只要唱对味了,就能感动到他人。”

曾与《金曲捞》结缘的郁可唯,算得上是江苏卫视的老朋友。在《金曲捞》中,王菲的歌曲《影子》被郁可唯演绎得出神入化,甚至直接唱哭了原曲作词人黄国伦;而在《金曲捞之挑战主打歌》中,郁可唯从“唤醒师”变成了“金曲守护人”,身份转换不可谓不大。

唯将挑选一首性格、风格反差很大的任贤齐金曲,以女性身份挑战“硬汉”歌曲。节目组透露,曾有“歌侠”之称的任贤齐,曲风大气豪迈、潇洒随性,此次郁可唯所“守护”的金曲,正有“江湖侠客”仗剑江湖的游侠气息。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。