今日早报 数字报纸

2022年8月28日 by 没有评论

早报讯还记得《相亲才会赢》中的“丁桥男”沈勇吗?就是那位丁桥有房90平方米,每次相亲都迟到,啥事都要先问妈的仁兄,曾经和他的“辣妈”一同名震杭城。

可这回,沈勇却又带着他的“辣妈”,走出杭州,远赴南京,参加江苏卫视的相亲节目《非诚勿扰》,再次遭遇观众的唾沫与指责:你真是丢脸丢到外地去啦!

昨天,记者联系了沈勇和他的妈妈陈桂英,得到的答案是:一切都是电视台事先安排好的,就连妈妈也是电视台再三邀请前往的。

如今,湖南卫视的《我们约会吧》也已邀请沈勇母子前往,不过,这还得问问沈勇的经纪人——他的妈妈,至于出场费嘛,起步价一万元。

沈勇,好久不见,一出现,所有女嘉宾都笑了。为啥?沈勇将腿甩得像麻花一样欢快地走上舞台。“噔!噔……”一上场,不少女嘉宾就将灯给灭了,“沈勇,你走路比较柔情,虽然我平时很爷们,但是我不自信能保护他!”

参加《相亲才会赢》节目时,沈勇仗着自己在杭州有套90平方米的房子,自我感觉甚好:长得不能太丑,外省的不行。这次相亲,对女方的要求更高了:女方要有房有车,只要经济条件好,即便是离异的也没问题,至于婚后理财AA制,沈勇只负责家里60%的开支……

正当灯一盏一盏地熄灭,面对女嘉宾犀利的质疑,沈勇显得不知所措,结结巴巴之时,伟大的沈勇妈妈如救兵般出现了。

“我儿子很内向的,不太会讲话,去过最远的地方是上海……”沈勇妈妈穿着黑色镂空袜,戴着黑框眼镜,蹬着高跟鞋走上舞台,与女嘉宾展开激烈的唇舌之战,而沈勇却像一只嗷嗷待哺的小鸟一样,依偎在妈妈身边。

“农村的不好,农村的不要找,像今天舅舅来了,后来哥哥来了,大后天妈妈来了……如果这样家要变旅馆了……”沈勇妈妈极力反对儿子找农村姑娘,此话一出,灯全部熄灭了,沈勇的妈妈在一片唾沫声中悄悄地将话筒交给主持人,抛下儿子沈勇一人先下台了。

沈勇这回远赴江苏相亲,无奈失败告终,末了,女嘉宾送上一句忠告:沈勇,即便你是有一千万套的房子,都没有女人会跟你的。

沈勇虽然红了,但是却遭来不少骂声,到目前为止负面形象至今没有翻身,特别是沈勇妈妈成了杭城“野蛮婆婆”的代言人,所以从那以后一直低调行事不敢轻易露面,可如今,沈勇妈妈为什么会再次和儿子一起去相亲呢?

“哎,这些都是电视台安排好的,特别邀请了我妈妈一起去,我也是做了好久的思想工作,她才肯去的。”沈勇坦言,虽然现在上相亲节目不是为了相亲,但是他还是希望能找到适合自己的女生,至少经济条件不要太差,因为社会是现实的,人也是现实的。

在采访时,沈勇还希望本报能够帮他澄清一下:当初去参加有一位自称是沈勇的朋友,因为眼馋沈勇红了,所以也去参加《相亲才会赢》的仁兄,并非沈勇的朋友。“我们根本不是朋友,就是在酒吧的时候认识,现在我红了,都开始打着我的幌子出来了……”沈勇显得很是无奈。

现在,沈勇妈妈陈桂英已经成了沈勇的经纪人,她告诉记者,去江苏卫视参加《非诚勿扰》节目,纯粹是去玩玩的,根本就不是为了相亲。

那沈勇拿了多少劳务费呢?不提还好,一提到这陈桂英立马摆出一副恨铁不成钢的架势:“哎呦,没有要,沈勇这个人太内向了,我就怪他,有什么不好意思开口要的,你是占用了上班时间去参加节目的,应该要劳务费。”陈桂英嘱咐儿子沈勇:凡是以后有电话采访还是邀请上节目,都让对方直接来找陈桂英,并由她出面商谈劳务费等问题。

“湖南卫视,我一定要去的,除了来回车费、住宿费报销,劳务费一万元不算高,我们是在帮他们做宣传。”陈桂英不愧是精明的生意人,“你要知道,现在这个社会没有钱,寸步难行。”

随后,记者与江苏卫视取得联系并求证,对方表示:沈勇以及他妈妈在《非诚勿扰》节目中所说的内容并不是节目组事先安排好的,仅代表他们个人的观点。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。